اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟

الدفاع المدني يحتفل بتخريج دورة تنظيم وإدارة مخيمات اللاجئين

الدفاع المدني يحتفل بتخريج دورة تنظيم وإدارة مخيمات اللاجئين
الأنباط -

الدفاع المدني يحتفل بتخريج دورة تنظيم وإدارة مخيمات اللاجئين
الانباط ـ عمان 
احتفلت المديرية العامة للدفاع المدني اليوم امس، بتخريج دورة تنظيم وإدارة مخيمات اللاجئين والطوارئ وشؤون ضحايا الكوارث.
وشارك بالدورة التي عقدت بالمركز الإقليمي للحماية المدنية في أكاديمية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني للحماية المدنية، بالتعاون مع المنظمة الدولية للحماية المدنية، عدد من العاملين في أجهزة الدفاع المدني والحماية المدنية من السودان والإمارات وتونس ولبنان والعراق والمغرب وفلسطين، بالإضافة إلى العديد من ضباط الدفاع المدني الأردني العاملين في مخيمات اللاجئين في الأردن .
وقالت المديرية في بيان، ان برنامج الدورة اشتمل على العديد من المحاضرات التي تهتم بمواضيع إدارة المخيمات ومعايير العمل السليمة فيها والإجراءات اللازمة بما يخص المساعدات الإنسانية الواردة للمخيمات وتوزيعها على اللاجئين حسب الأسس والتعليمات في وثيقة إدارة شؤون اللاجئين إلى جانب الاطلاع على الإجراءات والترتيبات الأمنية اللازمة لحفظ الأمن والنظام داخل تلك المخيمات وغيرها من الموضوعات التي تهدف إلى تعزيز قدرات المشاركين العلمية والعملية بالمفاهيم والأهداف والاستراتيجيات في مجال إدارة مخيمات اللاجئين.
وشارك في برنامج الدورة مختصون من المديرية والهيئة الخيرية الهاشمية ومديرية شؤون اللاجئين/ الأمن العام، والجامعة الأردنية، والهيئة الطبية الدولية، ومكتب تنسيق المساعدات التابع للأمم المتحدة في الأردن ومنظمة الهجرة الدولية وجمعية الهلال الأحمر الأردني وبرنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة عدة محاضرات تعنى في مجال تنظيم المخيمات وادارتها.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير