البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

احتفالية بمناسبة ذكرى معركة الكرامة

احتفالية بمناسبة ذكرى معركة الكرامة
الأنباط -

احتفالية بمناسبة ذكرى معركة الكرامة
الانباط ـ عمان 
مندوباً عن رئيس الوزراء رعى وزير الثقافة وزير الشباب الدكتور محمد أبو رمان، أمس في المركز الثقافي الملكي احتفالية بمناسبة ذكرى معركة الكرامة نظمها اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين.
وبين الوزير أبو رمان، أهمية توثيقها المعركة واستلهامها أدبياً وفنياً من خلال أعمال ومسلسلات، داعياً تعظيم ما قدم تاريخياً وفكرياً، باعتبار الكرامة تضيء وجدان الأردنيين، وهو ما يستلزم الاهتمام بالتوثيق الشفهي للمعركة الخالدة.
بدوره، قال مندوب رئيس هيئة الأركان مدير التوجيه المعنوي العميد عودة الشديفات، في كلمة القوات المسلحة، ان معركة الكرامة شكلت نقلة نوعية في تنامي الروح المعنوية العالية والقدرة القتالية النادرة التي يتمتع بها الجندي الأردني، مؤكداً أنّ النصر كان منعطفاً هاماً في حياة الأمة العربية تحطمت خلاله أسطورة التفوق الإسرائيلي.
وتحدث رئيس اتحاد الكتاب عليان العدوان عن المعركة التي أعادت الثقة والعزّ للعرب, وأعطت مثالاً واضحاً على استبسال الجندي الأردني في معنويته العالية، مؤكداً اهتمام الاتحاد بدروس الانتماء والولاء للتراب الأردني للوقوف على الاستراتيجية العسكرية والروح القتالية للجندي الأردني, والشحنات المعنوية الإيجابية للقيادة الهاشمية الحكيمة.
وأكد الفريق الركن المتقاعد علي سلامة الخالدي، ان النصر في معركة الكرامة هو نتيجة حتمية للعقيدة القتالية التي تعتنقها القوات المسلحة الأردنية، فيما تحدث الوزير الأسبق حازم قشوع عن أهمية استنباط معاني الكرامة، بقيمها ورسالتها، والوحدة الوطنية المتجانسة التي بينتها الكرامة فكانت لها العنوان من خلال الوحدة الحقيقية التي سطرها الشعب الاردني الواحد الموحد فتحققت الإنجازات بانتصار الإراده والقيم الشعبية على القوة العسكرية المتمرسه التي كان يملكها العدو الصهيوني.
واشار العين غازي الطيب الى ان معركة الكرامة وضعت العقيدة القتالية لدى الإسرائيليين على المحك فقد تم تدمير مقولة الجيش الاسرائيلي الذي لا يقهر اذ تم قهره من قبل نشامى وابطال الجيش العربي.
واستعرض أمين عام اتحاد الكتاب محمود رحال هزيمة الجيش الذي لا يقهر من واقع كتب ألفها خبراء عسكريون، عارضاً لعدد مهم من آراء خبرائهم العسكريين التي تشيد بكفاءة جيشنا العربي والتكتيك والتصميم القتالي على أرض المعركة.
وفي الحفل الذي اداره الأديب المحامي ضيف الله الوريكات تم عرض فيلم توثيقي لدور الاتحاد في الاحتفال بمعركة الكرامة، كما ‏القى الشاعر محمد سعيد المومني قصيدة تغنت بالمعركة واستبسال الجيش العربي، ‏كما تم تكريم العديد من المشاركين في معركة الكرامة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير