البث المباشر
حسين الجغبير يكتب : سيناريو استعراضي وهمي جديد! مرة أخرى.. هل يمكن إصلاح الإدارة المحلية دون إصلاح الثقافة السياسية؟ الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري المربّية الفاضلة هالة الجيطان في ذمة الله وزارة الإدارة المحلية توجه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع الحالة الجوية الخميس سفير المسافة صفر الغذاء والدواء تهيب بعدم استخدام الاستيراد الشخصي للأدوية لأغراض تجارية وزارة الاستثمار تستضيف الصندوق السيادي الإندونيسي ويوقعان مذكرة تفاهم "اجتماعات العقبة" منصة دولية لحشد الجهود ضد التطرف وتعزيز الحوار بين الأديان والثقافات الملك يلتقي متقاعدين عسكريين خدموا إلى جانبه بالقوات الخاصة - صور رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور الحرس الملكي الخاص مبادرات هادفة ومستدامة لأورنج الأردن في اليوم العالمي للاشخاص ذوي الإعاقة مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة أصدقاء الأمن العام الاولى للطلاب الصم والبكم ‏مدينة الثريا الصناعية التنموية تكلف المساعيد مستشارًا إعلاميًا ومديرًا لتطوير الأعمال توزيع الكهرباء توظف تقنيات الدرون والذكاء الاصطناعي لتعزيز كفاءة التشغيل والسلامة البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات أطباء: الالتزام بالإجراءات الصحية أساس حماية المجتمع من أمراض الشتاء 7 فرق قدّمت أفكاراً رقمية مبتكرة لتعزيز السياحة الشاملة للأشخاص ذوي الإعاقة! في بيان اصدرته بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الانسان "جذور": العالم مدعو للاستجابة لدعوات الملك بوقف العدوان على غزة ‏سفارة أذربيجان في عمان تحي الذكرى ال22 لوفاة الزعيم الوطني للبلاد

اسحاقات ترعى احتفالات عيد الكرامة ويوم العمل الإجتماعي وعيد الأم

اسحاقات ترعى احتفالات عيد الكرامة ويوم العمل الإجتماعي وعيد الأم
الأنباط -

عمان - رعت وزيرة التنمية الإجتماعية احتفالات الوزارة بعيد الكرامة ويوم العمل الاجتماعي وعيد الأم التي اقيمت اليوم الخميس  تأكيدا على دور الوزارة في ريادة العمل الاجتماعي التنموي بالتعاون والتنسيق مع مختلف الجهات الشريكة.

وأستهلت إسحاقات تلك الاحتفالات بتفقد اوضاع الامهات المتواجدات في مستشفى الملكة علياء العسكري اللواتي وضعهن مواليدهن الجدد وتزامن ذلك مع تلك المناسبات، حيث قدمت إسحاقات وعددا من الفتيات العاملات في جميعة المساعدة الانسانية البريطانية نيابة عن رئيسها الدكتر خالد السوداني الهدايا هدايا للاطفال الرضع والورد للامهات . 

ورعت إسحاقات الحفل الذي اقامته الجامعة الأردنية بالتعاون مع وزارة التنمية الاجتماعية في مؤسسة الحسين الإجتماعية ، بمناسبة احتفالات المملكة بعيد الكرامة ويوم العمل الإجتماعي وعيد الأم ، بحضور نائب رئيس الجامعة الأردنية لشؤون المراكز وخدمة المجتمع الدكتور موسى اللوزي وعميد كلية الآداب الدكتور محمد القضاة وعددا من اساتذة الجامعة ومسؤولي الوزارة ، حيث كرمت أسحاقات خلال الحفل عددا من المؤسسات الشريكة المعنية بتنفيذ مختلف النشاطات الاجتماعية والتي يستفيد منها اعدادا كبيرة من المواطنين الكرام.

وقالت اسحاقات خلال الحفل أن للعمل الإجتماعي دور هام  على المستوى الفردي والجماعي والمجتمعي ، ونحن نعي تماماُ أن العمل الاجتماعي يهدف إلى إحداث التغيير الاجتماعي المقصود وحل المشكلات في العلاقات الإنسانية وتأمين الحماية الاجتماعية للافراد والأسر بهدف تمكينهم من مواجهة المخاطر الاقتصادية والاجتماعية  والتقليل من آثارها والتخفيف من حدتها.

وأشارت الوزيرة إلى وزارة التنمية الاجتماعية مسؤولة عن رعاية وتطوير العمل الاجتماعي التنموي بالإستناد إلى دورها الموكول إليها كمؤسسة عاملة في القطاع التنموي الاجتماعي، وكمؤسسة أم ترجع إليها مهمة رسم خارطة العمل الاجتماعي ورعايته، وربطه بالأهداف الوطنية للأجندة الوطنية.

وعلى ذات الصعيد، افتتحت اسحاقات مقر جمعية دير قديس الخيرية في جبل الزهور واطلعت على الخدمات التي تقدمها الجمعية إلى أهالي المجتمع المحلي، كما واثنت على الدور الريادي الذي تقوم به الجمعية في المنطقة، وتوفيرها لمختلف النشاطات والفعاليات التي ترفع وتعزز من شأن العمل الاجتماعي التنموي.

كما وزارت دار الضيافة للمسنيين ، حيث رعت احتفالا اقامته الدار لكبار السن وشاركت الامهات من خلال توزيع الهدايا والحلوى على المنتفعين مشيدة بالدور الاجتماعية الذي قدموه خلال مسيرتهم الحياتية خدمة للمجتمع والنهوض به .

وأكدت  أن هذه الفئة من أمهاتنا وأخواتنا يستحقن منا كل الدعم ،مبينة ان توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني وجلالة الملكة رانيا العبدالله يمثلان لنا القدوة في رعاية أمهاتنا مشيرة إلى أن دعم جلالتيهما الموصول لا ينتهي لهذه الفئة.

وجاءت الزيارة تأكيدا على حرص الوزارة على تقدير الام واعتبارها اللبنة الرئيسية في المجتمع ، وعلى دور الجيش العربي المصطفوي ، ودعما للعمل الإجتماعي بإعتبارها الحاضنة الرئيسة له .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير