البث المباشر
دراسة: 10 ساعات جلوس يوميّاً تزيد أمراض القلب والوفاة المبكرة "شقق للأموات" في الصين .. ظاهرة غريبة تنتهي بقرار حكومي اكتشاف ارتباط عنصر شائع في نظامنا الغذائي بحصوات المرارة روان بن حسين تنفق 300 ألف دولار لـ«تتعافى نفسيا» الشرع: سوريا ستبقى خارج أي صراع بشأن إيران ما لم تتعرض لاستهداف ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها بنك الإسكان يجدد رعايته الماسية للجمعية العربية لحماية الطبيعة ويدعم حزمة مشاريع تنموية لعام 2026 منحة ألمانية بقيمة 22 مليون يورو لدعم مشروع "الناقل الوطني" نقيب الممرضين: ظلم مستمر بحق التمريض في الحوافز… نطالب بالمساواة لا بالزيادة ‏خطة النقاط الخمس الصينية-الباكستانية لوقف التصعيد وتعزيز الاستقرار في الخليج والشرق الأوسط رفع أسعار البنزين والديزل وتثبيت الكاز والغاز (تفاصيل) (173) مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11% مبادرة معالي الدكتور عوض خليفات السادسة والثلاثون: من العقبة… الأردن أولاً، وثوابت الدولة فوق كل اعتبار. في باكورةِ سلسلة لقاءاته مع الهيئات التّدريسية في مختلف الكليّات... عبيدات يلتقي أعضاء الهيئة التدريسيّة في الكليّات الإنسانيّة سالم العميري .. مبارك قدوم المولود الجديد "سند" افتتاح مستودعات إقليم الوسط الطبية برعاية الأميرة غيداء من الإغاثة إلى التمكين… معوض المزنه يرسم ملامح نهضة العمل الخيري في العقبة العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى آل داود رئيس مجلس النواب يلتقي السفيرة الأسترالية أمانة عمان تبدأ بتنفيذ إجراءات ترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق

الاستئناف والقرار المعضلة !!

الاستئناف والقرار المعضلة
الأنباط -

وكأننا امام قضية صعبة معقدة ..اين منها قضية الشرق الاوسط ..تلك المتعلقة بمشكلة مباراة الفيصلي والوحدات وما رافقها من احداث تشابكت فيها الخيوط بين شغب الجماهير ..وتصرفات احد المدربين وبعض اللاعبين ..ورغم ذلك ما زالت الاوساط الكروية تنتظر حتى اللحظة قرار لجنة الاستئناف المقدم من الناديين .. اعتراضا على قرار اللجنة التأديبية وما صدر عنها من عقوبات ..جاء بعضها قاسيا واشبه باحكام الاعدام ..وخصوصا في واقعة حرمان لاعب الفيصلي عدي زهران .. الغريبة التي لم تكن منطقية بالمطلق بشهادة الخبراء واصحاب الاختصاص .. الامر الذي وضع الاتحاد في موقف حرج لن تخرجه منه سوى قرارات لجنة الاستئناف ...!!

وان كنا نفترض ان لجنة الاستئناف تعد المرجعية الاخيرة فيما يتعلق بالبت بتلك القضايا ..ومعالجة اية اختلالات ناتجة عن بعض القرارات غير الصحيحة التي خرجت عن اللجنة التأديبية بسبب الفهم الخاطئ بتفسير الحالات التي وقعت في تلك المباراة كما علمنا  ..فان ما يدعو للاستغراب والتساؤل تلك المماطلة في النظر بتللك القضية والتاجيل المتواصل الذي اثار الشك لا سيما وان اطراف المشكلة ينتظرون القرارات باهتمام ويفترضون ان المسالة لا تحتاج لكل هذا التاخير ..ما دامت الانظمة والقوانين واللوائح الداخلية هي التي تحكم عمل اللجنة وتوجه قراراتها ..!!

حادثة مباراة الفيصلي والوحدات من شأنها ان تحفز الاتحاد على اهمية اعادة النظر بتشكيلة اللجنة التاديبية لتضم بعض الكفاءات من اصحاب الخبرة والاختصاص اولا ..ومن ثم مراجعة نصوص العقوبات ومعالجة بعضها حتى لا يكون هناك اي اجتهاد او تأويل او حتى تشكيك ..لا سيما وان عقوبة اللاعب زهران خلقت الكثير من ردود الفعل ووجدت العديد من التفسيرات التي وجدت في العقوبة تعسفا مارسته اللجنة التأديبية في طريقة الاخذ بالعقوبة المشددة على اللاعب ..رغم ان بعض المعنيين وممن سبق لهم العمل في اللجنة ..اكدوا في تصريحاتهم المتواصلة خلال الفترة الماضية ان العقوبة المفترضة لا تتجاوز حرمان اللاعب من خوض ثلاث مباريات فحسب ...!!

وان كنا نرفض تماما ما صدر عن جمهور الفريقين من اساءات بالغة ..وتجاوزات تتواصل في العادة عند كل مباراة للفريقين ..فان ما نتمناه ان يتم العلاج بالعقوبات المشددة ..والاجراءات الامنية الرادعة ..لكن دون الوصول الى حرمان الجماهير من حضور المباريات باعتباره يظلم السواد الاعظم من الجماهير ولا يلبي التوجهات التي تطالب بتعزيز الحضور الجماهيري في ملاعبنا باعتباره العامل الابرز في رفع مستوى المنافسة ..ومن غير المنطقي ان نبعده عن المدرجات ...!!//

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير