اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية

الملك: يجب إنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي استنادا لحل الدولتين

الملك يجب إنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي استنادا لحل الدولتين
الأنباط -

جلالته يتسلم رسالة من الرئيس الموريتاني ويستقبل وفداً من مجلس النواب الأميركي

  الأنباط – عمان

 استقبل جلالة الملك عبدالله الثاني، في قصر الحسينية أمس الأحد، وفداً من لجنة القوات المسلحة في مجلس النواب الأميركي برئاسة النائب الديمقراطي جون غارامندي.

وتناول اللقاء، الذي حضره سمو الأمير فيصل بن الحسين، علاقات الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة، وآليات تعزيز التعاون بينهما خصوصا في المجالين العسكري والدفاعي.

وجرى استعراض التطورات الإقليمية الراهنة، ومواقف الأردن تجاه مختلف القضايا، حيث أكد جلالته ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق السلام وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وتطرق اللقاء إلى الجهود الإقليمية والدولية في الحرب على الإرهاب، ضمن استراتيجية شمولية، والتعاون الأردني الأميركي بهذا الخصوص.

وبخصوص عملية السلام، شدد جلالة الملك على ضرورة إنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، وتحقيق السلام العادل والدائم استنادا إلى حل الدولتين وبما يفضي إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

وخلال اللقاء، أشاد أعضاء اللجنة بالدور الذي يقوم به الأردن بقيادة جلالة الملك الحكيمة لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

كما أبدوا إعجابهم بقدرات القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، وما تتمتع به من مستوى عال من المهنية والاحترافية، والتي مكنت الأردن من المحافظة على أمن حدوده في ظل الظروف المحيطة به.

وحضر اللقاء رئيس هيئة الأركان المشتركة، ومستشار جلالة الملك، مدير مكتب جلالته.

 

كما استقبل جلالة الملك عبدالله الثاني، في قصر الحسينية أمس الأحد، المبعوث الخاص للرئيس الموريتاني وزير الثقافة والصناعة التقليدية والعلاقات مع البرلمان سيدي محمد ولد محم، الذي سلم جلالته رسالة من أخيه الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز.

وحمّل جلالته الوزير الموريتاني تحياته لأخيه الرئيس محمد ولد عبدالعزيز، وتمنياته للشعب الموريتاني الشقيق المزيد من التقدم والازدهار.

وتناول اللقاء العلاقات بين البلدين الشقيقين والتطورات التي تشهدها المنطقة، حيث جرى التأكيد على أهمية مواصلة التنسيق والتشاور بين البلدين حيال القضايا ذات الاهتمام المشترك. وأكد جلالة الملك، خلال اللقاء، اعتزازه بالعلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين، والحرص على توسيع التعاون بينهما في مختلف المجالات، وبما يحقق المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين، ويخدم قضايا الأمتين العربية والإسلامية.

وشدد جلالته على أهمية دعم العمل العربي المشترك، وتوحيد المواقف حيال مختلف التحديات التي تواجه الأمة العربية. وحضر اللقاء رئيس الديوان الملكي الهاشمي، ومستشار جلالة الملك، مدير مكتب جلالته.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير