اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إذا أردت الإقلاع عن التدخين.. طبيبة تنصح بهذه الخطوات متعب لكن عقلك مستيقظ عند النوم؟.. حيل مثبتة لتهدئة الدماغ الهيبدروم يحتفي بالفلكلور المصري في مهرجان جرش بانوراما رجالات جرش تستذكر سيرة الراحل العتوم "أساتذة يحملون مراوح للتبريد.. وطلاب يتصببون عرقا".. معاناة بجامعة حكومية مع ارتفاع الحرارة هل يستطيع الذكاء الاصطناعي إنقاذ البيئة؟ الأردن والدولة الوطنية... الانتقال من الانتماء الى الشراكة حقل الريشة حين يتحول الغاز إلى فرص عمل للأردنيين جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش الدفاع المدني يتعامل مع حادثة شخص محاصر داخل حفرة بمنزله في الزرقاء مواقف وحافلات بالمجان في محيط مهرجان جرش لخدمة الزوار العيسوي يرعى احتفال المتقاعدين العسكريين بالمناسبات الوطنية في مادبا وفاة والدة الزميل احمد الحريبي جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش زهرة المنصوري – رواية ليته كان هراء! كورال "هارموني العربي" يلتقي جمهور جرش في أمسيتين يومي ٢٦ و٢٧ تموز على مسرح الهيبودروم الصين تؤكد دعمها للحوار والوساطة خلال لقاء وانغ يي وعراقجي إسرائيل تطارد تقنيات جديدة لمواجهة شبح المسيّرات العوايشة يعزون المعايطة الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا

ابو رمان: الامانة باعت أرض لمدرسة خاصة بربع قيمتها

ابو رمان الامانة باعت أرض لمدرسة خاصة بربع قيمتها
الأنباط -

خالف النائب معتز ابو رمان زملائه في اللجنة المالية النيابية بقرارها حفظ ملف بيع "فضلة الارض" الواقعة في العاصمة عمان، والتي تم بيعها لاحدى المدارس الخاصة، واعفائها من الرسوم والغرامات الانشائية مما كبّد الخزينة خسارة مالية فاقت الـ 400 الف دينار. 

وبين ابو رمان خلال جلسة النواب الاحد والمخصصة لمناقشة تقرير اللجنة المالية النيابية لمخالفات ديوان المحاسبة للعام 2016 ،ان امانة عمان قامت بتخفيض سعر بيع الارض التي تملكها للمدرسة وحددتها بقيمة 100 دينار للمتر الواحد فقط، علما ان قرار لجنة الاستملاك عام 2012 قدرت سعر المتر بـ 450 دينارا، واعادت تقديرها عام 2015 بـ 550 دينارا، واضاف انه وبناء على تنسيب الامين السابق تم تخفيض السعر لـ 100 دينار واعفاء المدرسة من رسوم غرامات الانشاء والابنية مما حقق خسارة للمال العام بقيمة 413 الف دينار.

وطالب رئيس اللجنة المصغرة لدراسة تقارير ديوان المحاسبة النائب ابو رمان، زملائه النواب باحالة الملف الى النائب العام او لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد لما يشكله من تجاوز واضح لتطبيق التعليمات والقانون واعتداء صارخ على المال العام، لا سيما ان قرار مجلس الوزراء رقم 20287/5/2/13 للعام 2014 والموجه لامين عمان حينها، اشترط عدم منح اي اعفاءات لغايات المدارس التعليمية، كما ان ديوان المحاسبة اصر على المخالفة وطالب باسترداد المبلغ، مشيرا الى انه وبعد رفض الامانة تحصيل المبالغ تم رفع الملف الى رئاسة الوزراء للبت فيه والتي بدورها لم تتخذ اي اجراء لغاية الان.

وقال ابو رمان إن هذه المخالفة الجوهرية لا يجوز استثنائها من تقرير اللجنة النيابية اسوة بالمخالفات الاخرى المشابهة والتي تقل عنها حيث تم اتخاذ اجراءات عليها من قبل اللجنة واحالتها لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد، مؤكدا ان القضاء الاردني هو القرار وصاحب الكلمة الفيصل في كافة القضايا.

وتم البتّ في التصويت على المخالفة التي اوردها النائب للجلسة المقبلة الثلاثاء، بعد ان رفع رئيس المجلس الجلسة اليوم الاحد.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير