اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية

1682 قضية تعاملت معها مكافحة التهريب في 2018

1682 قضية تعاملت معها مكافحة التهريب في 2018
الأنباط -

 قام وزير المالية الدكتور عز الدين كناكرية بزيارة الى مديرية مكافحة التهريب يرافقه مدير عام الجمارك اللواء الدكتور عبد المجيد الرحامنة وعدد من مدراء الدائرة اطلع خلالها على آلية سير العمل في المديرية والدور الكبير الذي تقوم به دائرة الجمارك لتعزيز وحماية الاقتصاد الوطني من خلال جهودها في مكافحة التهريب والاتجار غير المشروع بكافة اشكاله وانواعه.

واستمع كناكرية الى ايجاز قدمه مدير مديرية مكافحة التهريب عقيد جمارك أحمد العكاليك تحدث فيه نشأة المديرية وهيكلها التنظيمي وانجازاتها والمشاريع المستقبلية وأشار خلال الايجاز الى اهم الضبطيات التي قامت بها المديرية حيث بلغ عدد القضايا الجمركية المنظمة خلال عام 2018 (1682) قضية حيث بلغت إيراداتها (7) مليون دينار شملت العديد من المواد أبرزها المخدرات والأسلحة والمشروبات الكحولية والسجائر الأجنبية والالكترونية وكذلك قضايا الذهب والفضة. 
كما أشاد وزير المالية بالجهود التي تقوم بها مديرية مكافحة التهريب والعمل الدؤوب والمستمر لحماية الاقتصاد الوطني من ظاهرة التهريب بكافة اشكاله وانواعه ووعد بتقديم كافة اشكال المساعدة لدعم هذه المديرية في مواجهة التحديات وتعزيز جهودها وتطوير اعمالها حتى تستطيع من ممارسة اعمالها على اكمل وجه وبما ينسجم مع احدث المعايير العالمية وحثهم على الاستمرارية في العمل الجاد وتحمل المسؤولية .

من جانبه شكر مدير عام الجمارك اللواء الدكتور عبد المجيد الرحامنة وزير الماليه على اهتمامه ومتابعته لسير العمل ودعمه المتواصل لتطوير وتحديث أساليب العمل الجمركي مشيراً الى الدور التكاملي الذي تقوم به مديرية مكافحة التهريب الى جانب المديريات والمراكز الجمركية والعمل كفريق واحد للحد من ظاهرة التهريب والغش التجاري اللذان يشكلان تهديداً حقيقياً للمجتمع والاقتصاد وانه يجب على الجميع ان يقف يدا بيد لمكافحة هذه الظاهرة باستخدام جميع الوسائل المتوفرة لدينا وكذلك مواصلة الليل بالنهار لتعظيم الأداء والعمل المؤسسي لمكافحة التهريب باعتباره آفة تنخر في جسد الاقتصاد الوطني وأثره السلبي على المنتجات المحلية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير