اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

وزير الاشغال يلتقي رئيس اتحاد المقاولين العراقيين

وزير الاشغال يلتقي رئيس اتحاد المقاولين العراقيين
الأنباط -

بحث وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس فلاح العموش خلال لقائه رئيس اتحاد المقاولين العراقيين والعرب المهندس علي السنافي، تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، والتعاون في قطاع الانشاءات وتسهيل عمل المقاولين ورجال الاعمال الاردنيين في مشاريع إعادة إعمار العراق. وأكد العموش حرص الحكومة على تعزيز التعاون مع الاشقاء العراقيين، وفتح آفاق عمل جديدة للمقاولين الاردنيين في مشاريع إعادة الاعمار والبناء، مشيرا الى ان الحكومة ذللت العقبات التي كانت تعيق تصدير المقاولات.
وبين أن الوزارة تعمل بخطى حثيثة ليكون قطاع المقاولات الاردني مؤهلاً للدخول في مشاريع إعادة الإعمار والبناء في الدول العربية الشقيقة خاصة العراق وسوريا وليبيا ومنافسة الشركات الاجنبية.
وعرض الوزير للاجراءات التي اتخذتها الحكومة لدعم تصدير قطاع المقاولات، ومنها التسهيلات المالية والكفالات البنكية، مؤكدا اهمية اعداد قطاع المقاولات الاردني ورفع مستواه التنافسي وبناء الشراكات بهدف التصدير للخارج.
وثمن السنافي الجهود الاردنية وانفتاحها على العراق ما يسهم في زيادة التعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين، مشيرا الى اعطاء دور متميز للمقاول الاردني في الساحة العراقية. وأعرب عن حاجة العراق للخبرة الاردنية المتميزة في مجال المقاولات عامة، وفي ادارة المياه والصرف الصحي خاصة, لافتا الى اهمية مذكرات التفاهم والتعاون التي تم توقيعها مع نقابة المقاولين الاردنيين والتي اصبحت انموذجا يحتذى.
واكد نقيب المقاولين الاردنيين احمد اليعقوب عمق ومتانة العلاقات التي تربط البلدين الشقيقين، وان النقابة تحث الخطى لتوسيع آفاق التعاون من خلال تبادل ونقل الخبرات الفنية والادارية الاردنية في مجال المقاولات للعراق الشقيق واتاحة المجال للمقاول الاردني في تنفيذ اعمال في العراق.
وبين اهمية مذكرة التعاون مع اتحاد المقاولين العراقيين التي تقضي بمعاملة المقاول الاردني في العراق حسب تصنيفه في المملكة. واتفق الطرفان على ان يمنع اتحاد المقاولين اية جهة اردنية تقوم بتنفيذ اي اعمال مقاولات في العراق ما لم تحمل تصنيفا ساري المفعول من وزارة الاشغال العامة والاسكان ومسجلا في نقابة المقاولين الاردنيين.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير