اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

"مؤتة" تشارك في المسابقة العالمية "هالت برايز"

مؤتة تشارك في المسابقة العالمية هالت برايز
الأنباط -

 الكرك - الانباط- خليل الفرايه

 

قرر رئيس جامعة مؤتة الاستاذ الدكتور ظافر الصرايرة، دعم مشاركة الطلبة المتميزين في المسابقة العالمية هالت برايز، وذلك انطلاقا من استراتيجية الجامعة في تطوير البحث العلمي من خلال دعم التمييز والإبداع الطلابي وتحقيق الاهداف العلمية المنشودة، وتفعيل دور البحث العلمي في خدمة الطلبة.

يذكر ان عمادة البحث العلمي قامت بدعم مشاركة مجموعة من طلبة كلية الهندسة في المسابقة العالمية Hult Prize لأكثر من مرة، حيث تم دعم فريق Green Tent في العام الماضي بالسفر الى مدينة دبي في دولة الامارات كممثلين عن جامعة مؤتة في المسابقة، بعد ان عملوا على تطوير خيمة ذكية لتوفير الطاقة لتتناسب مع تحدي المسابقة للعام الماضي. وتكون الفريق من الطلبة: أحمد ابو الفيلات، ورد تركية، راضي عجيان، عصام عنكير.

ثم قامت العمادة بدعم وتنظيم واحتضان المسابقة وعقدها في رحاب الجامعة بتاريخ 17/12/2018، كما تم دعم الفريق الذي تأهل إلى المرحلة الإقليمية في هذه المسابقة بعد حصوله على المركز الأول على مستوى الجامعة لتمثيلها في المرحلة التالية للمسابقة والمُقرر إقامتها في مدينة سايجون في فيتنام بتغطية تكاليف السفر والإقامة لغايات تقديم مشروعهم ضمن المسابقة الدولية ومنافسة الفرق التي تمثل (120) دولة.

وأعد الفريق مشروع  UJE Team وهو عبارة عن مشروع بيئي يقوم بتطوير القطاع السياحي العالمي والمحلي وبطالة الشباب وذلك وفق تحدي الجائزة لهذا العام، وهو طرح مشروع لتوفير (10) آلاف فرصة عمل مستدامة خلال (10) سنوات. وضم الفريق مجموعة من طلبة كلية الهندسة وهم حمزة جمعة، يوسف النابلسية، مؤيد الأشهب، أحمد السكافي وممثل المسابقة في الجامعة ليث الزمر.

ويعد هذا الدعم سابقة في تاريخ عمادة البحث العلمي والتي تسعى لتحقيق الهدف الأسمى في تسويق الجامعة دولياً مما ينعكس ايجابياً على انضمام الجامعة الى التصنيفات المحلية والإقليمية والدولية.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير