البث المباشر
الأردن يعزي تركيا بضحايا حادث إطلاق نار في مدرسة زين تبدأ احتفالاتها بيوم العلم بإضاءة مبانيها بألوان العلم "الفوسفات": "سكة حديد ميناء العقبة" يوفر 5 آلاف فرصة عمل في الجنوب الشبابُ حُماةُ العَلَمِ وصُنّاعُ المجد ثورة رقمية على الطرق: النواب يُقرّ “مُعدل السير 2026” ويطلق عصر المعاملات الإلكترونية للمركبات (عادة بسيطة) في الصباح قد تحسّن المزاج طوال اليوم قرقرة البطن.. علامة طبيعية أم إنذار لمشكلة هضمية؟ بـ4 زيوت طبيعية فعالة .. طرق بسيطة لحماية نفسك من بعوض «النمر» ولادة في الجو تربك القوانين الأمريكية .. هل يحصل طفل الطائرة على الجنسية؟ "وباء صامت" سيصيب 1.8 مليار شخص حول العالم بحلول 2050 "الانباط" تتزين بالعلم الاردني الصفدي ونظيره الألماني يبحث التطورات الإقليمية واستعادة التهدئة جمعيّة المركز الإسلامي الخيريّة تنهي استعداداتها للاحتفال بيوم العلم الأردني العمري: يوم العلم يجسد وحدة الأردنيين والتفافهم الراسخ خلف القيادة الهاشمية رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في وادي الموجب ووادي ابن حماد والأغوار الجنوبية ومدين بالكرك أمنية شريك الاتصالات لمؤتمر FMC 2026 وتعرض دورها في تشغيل المرافق الذكية في الأردن وزير المياه والري يشدد على ضرورة الاستعداد الجيد لتأمين احتياجات صيف 2026 مجموعة المطار الدولي تحتفي بإدراج مطار الملكة علياء الدولي ضمن قائمة أفضل 100 مطار في العالم وفق تصنيف "سكاي تراكس" "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية "أمن الدولة" تصدر قرارها بتجريم المتهمين بقضايا مخدرات

انطلاق فعاليات برنامج سفراء 911 في جامعة البترا

انطلاق فعاليات برنامج سفراء 911 في جامعة البترا
الأنباط -

انطلقت اليوم الأربعاء، فعاليات الدورة الأولى من البرنامج الوطني "سفراء 911" في رحاب جامعة البترا بمشاركة 50 طالبا.
ويهدف البرنامج الذي تنفذهُ مديرية الأمن العام بالمشاركة مع مؤسسة أصدقاء الأمن الوطني، إلى توعية المواطنين من مختلف الأعمار وخاصة فئة الشباب وطلبة المدارس والجامعات، بأهمية تفعيل دورهم الإيجابي في الحفاظ على أمن وطنهم، من خلال اتصالهم برقم الطوارئ المجاني 911 في حال مشاهدتهم لأي أمر مُثير للريبة والشك أو يهدد أمن وسلامة واستقرار الوطن.
وأكد نائب مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام في مديرية الأمن العام العقيد الدكتور إياد الجراح خلال افتتاحه الدورة، اهتمام مديرية الأمن العام بتفعيل وتعزيز الشراكة مع جميع مؤسسات وأفراد المجتمع على حد سواء بما يعزز مفهوم الأمن الشامل لصون مكتسبات الوطن.
وأشار الجراح إلى أن استهداف فئة الشباب في برنامج سفراء 911 ما هو إلا دليل على أهمية ومحورية دور الشباب في مجال الشراكة المجتمعية للوصول الى أعلى مستوى ممكن من الأمن، إذ يعد هذا البرنامج أحد صور التعاون العميق الذي يهدف إلى تفعيل دور الشباب في المنظومة الأمنية وتدريبهم لحفظ الأمن والوقاية من الجريمة والحد من انتشارها.
بدوره، أكد عميد شؤون الطلبة في جامعة البترا الدكتور فتحي الفاعوري، اهتمام الجامعة بتنفيذ هكذا برامج توعوية وتثقيفية وخاصة في الجانب الأمني لرفع مستوى الوعي لدى طلبة الجامعة.
وأشار مدير عام مؤسسة أصدقاء الأمن الوطني أشرف الكيلاني، إلى أن تنفيذ هذا البرنامج يأتي مُتطلباً أساسياً في هذه المرحلة الدقيقة من عُمر المملكة التي تحتاج بأن يتمتع المواطن بوعي أمني كافٍ يُعزز من تماسُك الأمن الداخلي للمملكة.
وقدم عدد من الضباط المتخصصين بالتوعية الأمنية من إدارة العلاقات العامة والإعلام / الشرطة المجتمعية، والأمن الوقائي/ مركز السلم المجتمعي، وإدارة مكافحة المخدرات وإدارة البحث الجنائي ومؤسسة أصدقاء الأمن الوطني، محاضرات توعوية ترسخ مفهوم شراكة المواطنين في المنظومة الأمنية ومكافحة الجريمة بشتى أنواعها.
وسيقوم المشاركون بالبرنامج في ثاني أيام الدورة بزيارة لإدارة العمليات والسيطرة للتعرف على آلية عمل إدارة العمليات والسيطرة ولتعميق الفكرة والغاية من عمل رقم الطوارئ المجاني 911.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير