البث المباشر
الأردن يعزي تركيا بضحايا حادث إطلاق نار في مدرسة زين تبدأ احتفالاتها بيوم العلم بإضاءة مبانيها بألوان العلم "الفوسفات": "سكة حديد ميناء العقبة" يوفر 5 آلاف فرصة عمل في الجنوب الشبابُ حُماةُ العَلَمِ وصُنّاعُ المجد ثورة رقمية على الطرق: النواب يُقرّ “مُعدل السير 2026” ويطلق عصر المعاملات الإلكترونية للمركبات (عادة بسيطة) في الصباح قد تحسّن المزاج طوال اليوم قرقرة البطن.. علامة طبيعية أم إنذار لمشكلة هضمية؟ بـ4 زيوت طبيعية فعالة .. طرق بسيطة لحماية نفسك من بعوض «النمر» ولادة في الجو تربك القوانين الأمريكية .. هل يحصل طفل الطائرة على الجنسية؟ "وباء صامت" سيصيب 1.8 مليار شخص حول العالم بحلول 2050 "الانباط" تتزين بالعلم الاردني الصفدي ونظيره الألماني يبحث التطورات الإقليمية واستعادة التهدئة جمعيّة المركز الإسلامي الخيريّة تنهي استعداداتها للاحتفال بيوم العلم الأردني العمري: يوم العلم يجسد وحدة الأردنيين والتفافهم الراسخ خلف القيادة الهاشمية رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في وادي الموجب ووادي ابن حماد والأغوار الجنوبية ومدين بالكرك أمنية شريك الاتصالات لمؤتمر FMC 2026 وتعرض دورها في تشغيل المرافق الذكية في الأردن وزير المياه والري يشدد على ضرورة الاستعداد الجيد لتأمين احتياجات صيف 2026 مجموعة المطار الدولي تحتفي بإدراج مطار الملكة علياء الدولي ضمن قائمة أفضل 100 مطار في العالم وفق تصنيف "سكاي تراكس" "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية "أمن الدولة" تصدر قرارها بتجريم المتهمين بقضايا مخدرات

البرلمانية الأردنية الايطالية تبحث مع السفير الايطالي تعزيز التعاون

البرلمانية الأردنية الايطالية تبحث مع السفير الايطالي تعزيز التعاون
الأنباط -

بحثت جمعية الصداقة البرلمانية الأردنية الإيطالية، مع السفير الإيطالي لدى المملكة فابيو كاسيس، تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات ولاسيما البرلمانية منها.
وقال رئيس الجمعية النائب خالد أبو حسان، خلال لقاء السفير بدار مجلس النواب اليوم الأربعاء: إن من شأن هذه اللقاءات المتبادلة الاسهام بتعزيز الدبلوماسية البرلمانية التي تساعد على تحفيز التعاون في كل المجالات، مشيرا الى متانة العلاقات الأردنية الإيطالية، واصفا إياها بالمتينة والممتدة على مدار 70 عاما.
وثمن دور ايطاليا في دعمها الموصول للأردن في العديد من المجالات، خصوصا التنموية منها، داعيا الى زيادة التعاون التجاري المتبادل القائم بين البلدين الصديقين، والاستفادة من الفرص الاستثمارية في المملكة، خاصة وأن الأردن وقع العديد من الاتفاقيات التجارية مع الدول الصديقة التي اتاحت دخول أسواقها دون جمارك.
وقال أبو حسان: اننا نتطلع مع شركائنا للاستفادة من تلك الاتفاقيات وخاصة إيطاليا التي تتميز في العديد من المجالات ولاسيما في قطاع الصناعة، داعيا الى زيادة الوفود السياحية الإيطالية للأردن لما يتميز به معالم تاريخية، ولانخفاض تكاليف الطيران.
بدورهم، ثمن أعضاء الجمعية دور إيطاليا في دعم المملكة الموصول للقضايا ذات الاهتمام المشترك خلال مجلس أوروبا.
من جهته، أكد السفير كاسيس، أهمية العلاقة القائمة مع مجلس النواب، لافتا الى أن من شأن اللقاءات مع النواب والجمعية، تحفيز العلاقات البرلمانية الأردنية الإيطالية في المجالات كافة.
وبين أن العلاقات البرلمانية المتبادلة تسهم في تعزيز العديد من اطر التعاون، ولاسيما في مجال التبادل التجاري والاقتصادي بين البلدين الصديقين، لافتا الى أن النمو الاقتصادي في الأردن بارتفاع ما يساعد على إيجاد العديد من الفرص الاستثمارية.
وأشار الى مشاركة بلاده في مؤتمر لندن من خلال رجال اعمال الذين بصدد زيارة الأردن خلال الفترة المقبلة لتحديد القطاعات التي سيتم الاستثمار بها سواء في التجارة او الصناعة.
وثمن دور مجلس النواب والبرلمانية الأردنية الإيطالية، بتعزيز علاقات الصداقة القائمة بين البلدين الصديقين، لافتا الى أن الحوار البرلماني المتبادل من شأنه اثراء المعرفة حيال تحديث القوانين المتعلقة بالبرلمان والديمقراطية والأحزاب.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير