البث المباشر
المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR وزارة التعليم العالي تبدأ صرف 2.5 مليون دينار لمستفيدي منح الشمال والوسط "الترخيص" تطرح أرقاما ثلاثية مميزة خلال استقبال وفد شبابي من جمعية أهل الجبل للتنمية البشرية العيسوي: رؤية الملك الشاملة تمهد لمرحلة متقدمة تعزز قوة الدولة ‏السفير الأذربيجاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية الأذرية الخارجية الإيرانية: المفاوضات مع واشنطن ستتناول الملف النووي فقط سيدنا اذ يدعو أن يعكس خطابنا الإعلامي والسياسي مصالحنا الأميران هاري وميغان ومدير الصحة العالمية يزورون مركز علاج الإدمان إسكوا : توقعات بنمو اقتصاد المنطقة العربية بنسبة 3.7% Orange Jordan Releases Ramadan 2026 Commercial “Dayman Ma’ak” (جمعية فلسطين الدولية للتنمية) و اعادة تعريف المعاني الأندلس الأسم الذي أطلقه المسلمون على شبه الجزيرة الأييبرية " اسبانيا ‐ البرتغال حاليا"

وزير سابق: الانجازات التي حققها الأردن مهمة في تاريخ المنطقة

وزير سابق الانجازات التي حققها الأردن مهمة في تاريخ المنطقة
الأنباط -

أشاد الوزير الأسبق نذير الرشيد، مساء اليوم الثلاثاء، بالانجازات التي تحققت في الأردن عبر سنوات تأسيسه وهي أنجازات مهمة في تاريخ الأردن والمنطقة.
وقال وزير الداخلية الأسبق في محاضرة القاها في مقر جماعة عمان لحوارات المستقبل بعنوان "تعريب الجيش..البحث عن الحقيقة" إن الجيش العربي على الرغم من قلة الإمكانات العسكرية إلا أنه كان يتمتع بالحرفية والاقتدار لافتا الى أن جلالة الملك الحسين بن طلال هيأ الظروف المواتية لتعريب الجيش وتحقيق الحرية بأقصاء كلوب باشا من الخدمة العسكرية.
وأشار إلى أن الجيش العربي الأردني قاتل في معارك باب الواد وعلى أسوار القدس بكل كفاءة واقتدار وحقق انتصارات لافتة وتعد دروساً بليغة في العمل العسكري البطولي.
وأوضح أن الأردن حقق نهضة تعليمية وطبية يشهد بها العالم ولدينا قوات عسكرية ذات احتراف عملت على تعزيز الأمن وتحقيق الأمان في ربوع وطننا.
وبين أن الأردن واجه أعباء عسكرية عبر الحروب التي خاضها خلال مراحل تأسيسه ولا سيما أن المواجهة كانت مع جيش يمتلك أعتى أنواع الإسلحة وأحدثها.
وشدد رشيد على الجهود التي بذلتها الشخصيات الوطنية إلى جانب المغفور له جلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه في تأسيس دولة ذات حضور فاعل على الصعد كافة.
وأوضح أن البريطانيين تفاجؤوا في الأول من آذار عام 1956 بأصدر جلالة الملك أوامره بإبعاد كلوب، موضحاً أنه قرار جريء وتحمل جلالته مسؤوليته الأمر الذي حقق جزءاً كبيراً من طموحات الضباط الأحرار.
وأجاب رشيد في نهاية محاضرته التي حضرها عدد من أعضاء جماعة عمان والمدعوين على أسئلة الحضور واستفساراتهم.
--(بترا) ا 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير