اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

تربية القويسمة تنظم مؤتمراً بعنوان القراءة كورتيزون الحياة

تربية القويسمة تنظم مؤتمراً بعنوان القراءة كورتيزون الحياة
الأنباط -

نظمت مديرية التربية والتعليم للواء القويسمة، اليوم الثلاثاء، مؤتمراً لتحدي القراءة العربي 2019، ضمن مشروع تحدي القراءة الذي أطلقه نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.
ورعى مدير التربية والتعليم للواء الدكتور شاكر العلاوين، فعاليات المؤتمر التي جرت على مسرح أكاديمية الحفاظ الدولية تحت شعار "القراءة كورتيزون الحياة"، بمشاركة مديريات التربية والتعليم في محافظة العاصمة. وناقش المؤتمر عددا من أوراق العمل قدمها طلبة وأعضاء الهيئات التدريسية حول أهمية القراءة كغذاء للروح والارتقاء بالمجتمعات وتنميتها معرفياً وفكرياً وثقافياً، وأهمية غرس قيم وحب القراءة في نفوس الطلبة والارتقاء بمستوى تحصيلهم الدراسي والعلمي، بالإضافة إلى أهمية القراءة في محاربة الفكر المتطرف، وأثر التحدي في بناء الشخصية القرائية وانعكاسها على المجتمع، والتكامل في تعليم مهارات اللغة العربية.
ودعا الدكتور العلاوين في كلمة لإعادة الاعتبار للقراءة والمطالعة، وجعلها عادة ونهجاً في حياتنا اليومية، مبيناً أن القراءة تولد الأفكار الخلاقة وتنمي قدرات الطلبة المعرفية وقدرتهم على التحليل السليم والنقد الهادف وتعزز لغة الحوار بين الطلبة وفي المجتمع.
وقال: إن المؤتمر يأتي في إطار استعدادات وزارة التربية والتعليم من خلال مديرياتها المنتشرة في جميع مناطق المملكة، للمشاركة في مشروع تحدي القراءة في دورته للعام الحالي، وجعل المشاركة الأردنية في المشروع الأكثر تميزاً ونجاحاً.
ولفت إلى حرص الوزارة على المشاركة في مشروع تحدي القراءة العربي، داعياً الطلبة إلى زيادة الإقبال على القراءة والمطالعة وقراءة الكتب.
وأشار مدير التربية والتعليم للإنجازات التي حققها الطلبة الأردنيون في المشروع منذ انطلاقه.
وتضمن المؤتمر كذلك عرضاً لقصة نجاح الطالبة الكفيفة فرح الربايعة من مدرسة القسطل الثانوية للبنات التابعة لمديرية التربية والتعليم للواء الجيزة، ومشاركة متلفزة عبر برنامج سكايب من تونس للطالبة أماني بن علي الحاصلة على المركز الأول على مستوى تونس في مشروع تحدي القراءة في دورة سابقة.
وتم خلال المؤتمر عرض استعدادات مديرية التربية والتعليم للواء القويسمة في مشروع تحدي القراءة بدورته 2019.
وكرم مدير التربية والتعليم في المؤتمر الذي حضره عدد من التربويين ومدير عام مدارس أكاديمية الحفاظ، كرّم مدير التربية والتعليم الطلبة والمعلمين المشاركين في أوراق العمل.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير