البث المباشر
فرسان الأردن يفوز بلقب دوري النخبة الأردني لفئة سن ١٧ الأردن يوقع اتفاقية تمويل مع الصندوق العربي لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه ‏السفير الأوزبكي: 33 عاما من العلاقات الأردنية الأوزبكية تتوج بشراكة متقدمة تهنئة وتبريك بمناسبة تعيين المهندس عدنان خلف السواعير التيتي وأبو خاص نسايب وزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة يبحث التعاون مع هيئة الاستثمار السورية من المبادرة إلى الأثر العقبة تطلقCSV لتعزيز الاستثمار المسؤول وتمكين حقيقي للمجتمع فعاليات استقبال رأس السنة الصينية الجديدة في مختلف أنحاء الصين جاهة الرفاعي والكعابنة إبنة الشيخ نواف الخوالدة تحصل على الدكتوراه في هندسة إدارة الأعمال الزراعية رؤية جلالة الملكة رانيا العبدالله في قمة 'تايمز': حين تُرسِّخ الأردن 'السيادة الأخلاقية' أمام صانعي تريليونات العالم الدكتور إبراهيم الرواشدة يعلن عن نسخة جديدة من ندوة الخبرة المهنية للأطباء الأردنيين في ألمانيا إدارة ترخيص السواقين والمركبات تطرح أرقاماً مميزة للبيع المباشر على بوابتها الزعبي تتفقد موقع المركز التقني في إربد وتؤكد سلامة المبنى واستمرار العمل وفق الخطة الملكة رانيا العبدالله تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي قرارات مجلس الوزراء اليوم الأحد السواعير رئيسا لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة النهار/ عباد المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/9 يباشر أعماله البرماوي : إنشاء هيئة وطنية للمعارض والمؤتمرات يعزز مكانة الأردن كمركز إقليمي للفعاليات وسياحة الأعمال

تربية القويسمة تنظم مؤتمراً بعنوان القراءة كورتيزون الحياة

تربية القويسمة تنظم مؤتمراً بعنوان القراءة كورتيزون الحياة
الأنباط -

نظمت مديرية التربية والتعليم للواء القويسمة، اليوم الثلاثاء، مؤتمراً لتحدي القراءة العربي 2019، ضمن مشروع تحدي القراءة الذي أطلقه نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.
ورعى مدير التربية والتعليم للواء الدكتور شاكر العلاوين، فعاليات المؤتمر التي جرت على مسرح أكاديمية الحفاظ الدولية تحت شعار "القراءة كورتيزون الحياة"، بمشاركة مديريات التربية والتعليم في محافظة العاصمة. وناقش المؤتمر عددا من أوراق العمل قدمها طلبة وأعضاء الهيئات التدريسية حول أهمية القراءة كغذاء للروح والارتقاء بالمجتمعات وتنميتها معرفياً وفكرياً وثقافياً، وأهمية غرس قيم وحب القراءة في نفوس الطلبة والارتقاء بمستوى تحصيلهم الدراسي والعلمي، بالإضافة إلى أهمية القراءة في محاربة الفكر المتطرف، وأثر التحدي في بناء الشخصية القرائية وانعكاسها على المجتمع، والتكامل في تعليم مهارات اللغة العربية.
ودعا الدكتور العلاوين في كلمة لإعادة الاعتبار للقراءة والمطالعة، وجعلها عادة ونهجاً في حياتنا اليومية، مبيناً أن القراءة تولد الأفكار الخلاقة وتنمي قدرات الطلبة المعرفية وقدرتهم على التحليل السليم والنقد الهادف وتعزز لغة الحوار بين الطلبة وفي المجتمع.
وقال: إن المؤتمر يأتي في إطار استعدادات وزارة التربية والتعليم من خلال مديرياتها المنتشرة في جميع مناطق المملكة، للمشاركة في مشروع تحدي القراءة في دورته للعام الحالي، وجعل المشاركة الأردنية في المشروع الأكثر تميزاً ونجاحاً.
ولفت إلى حرص الوزارة على المشاركة في مشروع تحدي القراءة العربي، داعياً الطلبة إلى زيادة الإقبال على القراءة والمطالعة وقراءة الكتب.
وأشار مدير التربية والتعليم للإنجازات التي حققها الطلبة الأردنيون في المشروع منذ انطلاقه.
وتضمن المؤتمر كذلك عرضاً لقصة نجاح الطالبة الكفيفة فرح الربايعة من مدرسة القسطل الثانوية للبنات التابعة لمديرية التربية والتعليم للواء الجيزة، ومشاركة متلفزة عبر برنامج سكايب من تونس للطالبة أماني بن علي الحاصلة على المركز الأول على مستوى تونس في مشروع تحدي القراءة في دورة سابقة.
وتم خلال المؤتمر عرض استعدادات مديرية التربية والتعليم للواء القويسمة في مشروع تحدي القراءة بدورته 2019.
وكرم مدير التربية والتعليم في المؤتمر الذي حضره عدد من التربويين ومدير عام مدارس أكاديمية الحفاظ، كرّم مدير التربية والتعليم الطلبة والمعلمين المشاركين في أوراق العمل.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير