البث المباشر
حوادث السير... حين تتحول السرعة إلى مأساة، هل تكفي العقوبات لحماية الأرواح؟ الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارتي دولة إلى ماليزيا وأستراليا الأرصاد الجوية: انخفاض ملموس على درجات الحرارة الخميس وفرصة لزخات مطرية خفيفة وأجواء خريفية لطيفة النخلة في مواجهة تغير المناخ عم رئيس مجلس استثمار اموال الضمان الاجتماعي عمر ملحس في ذمة الله الفيصلي يفوز على النهضة العماني في دوري أبطال آسيا 2 نادي العاصمة يعقد اجتماع هيئته العامة ويقر تعديل اسمه رسميا وكالة سلامة الطيران الأوروبية تخفف تحذيرها بشأن الأردن ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الضمان الاجتماعي: 1.705 مليون مؤمن عليه فعال أمانة عمان والسفارة الكازاخستانية تبحثان تعزيز التعاون "الهاشمية للمصابين العسكريين" توزّع كراسي متحركة على مصابي بفرع الشمال العيسوي: جهود الملك وولي العهد تفتح أمام الشباب آفاقا أوسع للإبداع والمشاركة في البناء حسان يلتقي حزب الميثاق ويناقش التحديث السياسي الأردن وأستراليا يصدران بيانًا مشتركًا في ختام مباحثات الملك ورئيس الوزراء الأسترالي الأردن يدين افتتاح جمهورية كولومبيا سفارة لها في القدس الضمان: ارتفاع عدد المؤمن عليهم الفعّالين إلى أكثر من مليون و705 آلاف أربعة ميداليات للأردن في البطولة العربية للناشئين للجولف في مصر الصين وبوتسوانا تعلنان تأسيس شراكة تعاونية استراتيجية شاملة "طلاء بلون الفقد": من جمالية الطلاء إلى انكشاف الفقد ـــ قراءة تفكيكية..

مذكرة تفاهم لتأسيس مركز الحسن بن طلال للدراسات المقدسية

مذكرة تفاهم لتأسيس مركز الحسن بن طلال للدراسات المقدسية
الأنباط -

شهد سمو الأمير الحسن بن طلال، رئيس منتدى الفكر العربي، اليوم الثلاثاء، توقيع مذكرة تفاهم بين مجلس الحسن وجامعة القدس، لتأسيس مركز الحسن بن طلال للدراسات المقدسية في جامعة القدس، والذي سيعنى بالدراسات المقدسية الأكاديمية لمرحلة ما بعد الدكتوراه.
وتهدف المذكرة، التي وقعها عن مجلس الحسن ميشيل حمارنة، وعن جامعة القدس رئيسها الدكتور عماد أبو كشك، إلى تعزيز التعاون والتبادل المشترك في المجالات الثقافية والعلمية والأكاديمية، إضافة إلى تنفيذ برنامج يشجع الباحثين في شؤون القدس، ما من شأنه حماية هوية القدس وخدمة شؤونها وقضاياها.
وأعرب سموه عن أمله في أن يسهم هذا المركز بتعزيز التوجه العقلاني والفكري الذي يخاطب العالم بالتأكيد أن القدس حاضرة في العقول والوجدان، داعيا إلى مواصلة المسيرة الفكرية البناءة، من خلال التأكيد على أن الهوية العربية متجذرة ترقى لإدارة الماضي كمقدمة للحاضر والمستقبل.
وأكد سموه، أهمية القدس كمركز للقاء الوجداني والروحاني لأبناء المنطقة من مختلف الديانات السماوية، لافتا إلى أهمية تطوير البحث العلمي والأكاديمي حول القدس، وتوفير الوثائق العلمية والأكاديمية عن القدس للباحثين والدارسين والمؤسسات الأكاديمية، وتعظيم الواقع الاجتماعي والمجتمعي لهذه البحوث والدراسات.
بدوره، أكد رئيس جامعة القدس الدكتور عماد أبو كشك، أهمية تأسيس مركز الحسن بن طلال للدراسات المقدسية ليكون ملتقى للمفكرين العرب والمسلمين في إطار إعادة إحياء نهضة فكرية عربية وإسلامية مستقبلية.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير