البث المباشر
المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR وزارة التعليم العالي تبدأ صرف 2.5 مليون دينار لمستفيدي منح الشمال والوسط "الترخيص" تطرح أرقاما ثلاثية مميزة خلال استقبال وفد شبابي من جمعية أهل الجبل للتنمية البشرية العيسوي: رؤية الملك الشاملة تمهد لمرحلة متقدمة تعزز قوة الدولة ‏السفير الأذربيجاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية الأذرية الخارجية الإيرانية: المفاوضات مع واشنطن ستتناول الملف النووي فقط سيدنا اذ يدعو أن يعكس خطابنا الإعلامي والسياسي مصالحنا الأميران هاري وميغان ومدير الصحة العالمية يزورون مركز علاج الإدمان إسكوا : توقعات بنمو اقتصاد المنطقة العربية بنسبة 3.7% Orange Jordan Releases Ramadan 2026 Commercial “Dayman Ma’ak” (جمعية فلسطين الدولية للتنمية) و اعادة تعريف المعاني الأندلس الأسم الذي أطلقه المسلمون على شبه الجزيرة الأييبرية " اسبانيا ‐ البرتغال حاليا"

منخفض جوي يؤثر على المملكة اعتبارا من يوم غد

منخفض جوي يؤثر على المملكة اعتبارا من يوم غد
الأنباط -

 الأنباط - عمان

تتأثر المملكة تدريجياً مع ساعات ليلة غد الاربعاء المقبل بكتلة هوائية باردة ورطبة مصاحبة لمنخفض جوي، وتتزايد كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة؛ لتصبح الأجواء غائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً، وتسقط باذن الله الأمطار في المناطق الشمالية والوسطى من المملكة واجزاء من المناطق الجنوبية الغربية.

وتوقعت دائرة الأرصاد الجوية ان تكون الهطولات، في ساعات الليل المتأخرة، غزيرة احياناً خاصة في شمال ووسط المملكة يصحبها الرعد وتساقط البرد احياناً، ما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة، وتتحول الرياح الى شمالية غربية معتدلة الى نشطة السرعة.

وقال مدير عام الدائرة المهندس حسين المومني: إن الاجواء خلال ساعات نهار يوم الاربعاء تكون دافئة بوجه عام في اغلب مناطق المملكة، مع ظهور غيوم متفرقة على ارتفاعات مختلفة، وهناك فرصة ضعيفة لسقوط زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في الأنحاء الغربية من المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط بعد الظهر وتثير الغبار في العديد من المناطق.

واضاف لوكالة الانباء الاردنية "بترا" ان المملكة ستبقى الخميس المقبل تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة المرافقة للمنخفض الجوي، لذا يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتكون الاجواء باردة وغائمة جزئياً الى غائمة احياناً، مع سقوط الامطار بين الحين والآخر في مختلف مناطق المملكة.

وتوقع أن تكون الهطولات خلال ساعات النهار غزيرة على فترات، ويصحبها الرعد وزخات من البرد احياناً، ما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.

واهاب المومني بالمواطنين اخذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من المناطق المنخفضة واماكن تشكل السيول واماكن تجمع المياه، ومتابعة التحديثات عن الحالة الجوية على موقع دائرة الأرصاد الجوية www.jmd.gov.jo أو الاتصال بمديرية التنبؤات الجوية على رقم 4916190 والرقم 4916191 أو على FACEBOOK ، او عبر تطبيق تطبيق الهواتف الذكية JMDWEATHER. وتحذر دائرة الأرصاد الجوية من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة ومناطق تجمع المياه وسرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها، وخطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار شرق المملكة.

 

كما تحذر من خطر الانزلاق على الطرقات وخطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الارض.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير