البث المباشر
المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR وزارة التعليم العالي تبدأ صرف 2.5 مليون دينار لمستفيدي منح الشمال والوسط "الترخيص" تطرح أرقاما ثلاثية مميزة خلال استقبال وفد شبابي من جمعية أهل الجبل للتنمية البشرية العيسوي: رؤية الملك الشاملة تمهد لمرحلة متقدمة تعزز قوة الدولة ‏السفير الأذربيجاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية الأذرية الخارجية الإيرانية: المفاوضات مع واشنطن ستتناول الملف النووي فقط سيدنا اذ يدعو أن يعكس خطابنا الإعلامي والسياسي مصالحنا الأميران هاري وميغان ومدير الصحة العالمية يزورون مركز علاج الإدمان إسكوا : توقعات بنمو اقتصاد المنطقة العربية بنسبة 3.7% Orange Jordan Releases Ramadan 2026 Commercial “Dayman Ma’ak” (جمعية فلسطين الدولية للتنمية) و اعادة تعريف المعاني الأندلس الأسم الذي أطلقه المسلمون على شبه الجزيرة الأييبرية " اسبانيا ‐ البرتغال حاليا"

أبو صعيليك: مخرجات مؤتمر لندن فرصة حقيقية باتجاه الاصلاح الاقتصادي

أبو صعيليك مخرجات مؤتمر لندن فرصة حقيقية باتجاه الاصلاح الاقتصادي
الأنباط -

قال رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية الدكتور خير ابو صعيليك: إن مخرجات مؤتمر لندن الاخيرة تشكل فرصة حقيقية باتجاه الاصلاح الاقتصادي، خصوصاً اذا ما تم استغلال اهدافه الرامية الى تعزيز وتنمية الاستثمارات بالمملكة والاستفادة من التشريعات والتسهيلات الممنوحة للمستثمرين.
وأضاف، خلال ترؤسه اجتماعا للجنة اليوم الاحد، بحضور وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مثنى الغرايبة، ان هذا الاجتماع جاء لاطلاع أعضاء اللجنة على نتائج مشاركة قطاع المعلومات والاتصالات في مؤتمر لندن وخطة الوزارة لإيجاد فرص عمل بهذا القطاع.
بدوره، قال الغرايبة: إن مؤتمر لندن هو خطوة أولى لإعادة الأردن الى خارطة الاستثمار، ولاسيما الاستثمار بخبرات الشباب وطاقاتهم في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وأضاف، انه تم تقديم الأردن كبلد جاذب للاستثمار عبر التشريعات الاصلاحية الاخيرة وتسهيل الاجراءات أمام المستثمرين، فضلا عن العقول والموارد البشرية في مجال الخدمات والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، موضحا أنه تم الترويج للأردن من خلال عرض تجارب عديدة لبعض الشركات العالمية في قطاع التكنولوجيا.
وتابع الغرايبة، أنه تم عرض تجربة 14 شركة محلية كمثال ناجح لشركات ريادة الاعمال في المملكة، الأمر الذي شكل ردود فعل ايجابية من قبل المشاركين بقدرة الاردن وكفاءة شبابه.
وحول برامج وخطة الوزارة لإيجاد فرص عمل في القطاع، قال الغرايبة: إنه تم انشاء محطات معرفة في عدد من المحافظات هدفها تطوير وتنمية المشاريع الريادية عبر توفير أماكن جاهزة لبيئة الاعمال التي من شأنها دعم الشباب وتطوير مشاريعهم لسد ثغرة من ثغرات مشكلة البطالة التي تواجه الشباب، والنهوض بالمشاريع الصغيرة والرائدة، بالإضافة الى تقليل التكلفة والوقت والجهد على الشباب في المحافظات وإلغاء مركزية القطاع.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير