البث المباشر
الأردن يعزي تركيا بضحايا حادث إطلاق نار في مدرسة زين تبدأ احتفالاتها بيوم العلم بإضاءة مبانيها بألوان العلم "الفوسفات": "سكة حديد ميناء العقبة" يوفر 5 آلاف فرصة عمل في الجنوب الشبابُ حُماةُ العَلَمِ وصُنّاعُ المجد ثورة رقمية على الطرق: النواب يُقرّ “مُعدل السير 2026” ويطلق عصر المعاملات الإلكترونية للمركبات (عادة بسيطة) في الصباح قد تحسّن المزاج طوال اليوم قرقرة البطن.. علامة طبيعية أم إنذار لمشكلة هضمية؟ بـ4 زيوت طبيعية فعالة .. طرق بسيطة لحماية نفسك من بعوض «النمر» ولادة في الجو تربك القوانين الأمريكية .. هل يحصل طفل الطائرة على الجنسية؟ "وباء صامت" سيصيب 1.8 مليار شخص حول العالم بحلول 2050 "الانباط" تتزين بالعلم الاردني الصفدي ونظيره الألماني يبحث التطورات الإقليمية واستعادة التهدئة جمعيّة المركز الإسلامي الخيريّة تنهي استعداداتها للاحتفال بيوم العلم الأردني العمري: يوم العلم يجسد وحدة الأردنيين والتفافهم الراسخ خلف القيادة الهاشمية رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في وادي الموجب ووادي ابن حماد والأغوار الجنوبية ومدين بالكرك أمنية شريك الاتصالات لمؤتمر FMC 2026 وتعرض دورها في تشغيل المرافق الذكية في الأردن وزير المياه والري يشدد على ضرورة الاستعداد الجيد لتأمين احتياجات صيف 2026 مجموعة المطار الدولي تحتفي بإدراج مطار الملكة علياء الدولي ضمن قائمة أفضل 100 مطار في العالم وفق تصنيف "سكاي تراكس" "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية "أمن الدولة" تصدر قرارها بتجريم المتهمين بقضايا مخدرات

أبو صعيليك: مخرجات مؤتمر لندن فرصة حقيقية باتجاه الاصلاح الاقتصادي

أبو صعيليك مخرجات مؤتمر لندن فرصة حقيقية باتجاه الاصلاح الاقتصادي
الأنباط -

قال رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية الدكتور خير ابو صعيليك: إن مخرجات مؤتمر لندن الاخيرة تشكل فرصة حقيقية باتجاه الاصلاح الاقتصادي، خصوصاً اذا ما تم استغلال اهدافه الرامية الى تعزيز وتنمية الاستثمارات بالمملكة والاستفادة من التشريعات والتسهيلات الممنوحة للمستثمرين.
وأضاف، خلال ترؤسه اجتماعا للجنة اليوم الاحد، بحضور وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مثنى الغرايبة، ان هذا الاجتماع جاء لاطلاع أعضاء اللجنة على نتائج مشاركة قطاع المعلومات والاتصالات في مؤتمر لندن وخطة الوزارة لإيجاد فرص عمل بهذا القطاع.
بدوره، قال الغرايبة: إن مؤتمر لندن هو خطوة أولى لإعادة الأردن الى خارطة الاستثمار، ولاسيما الاستثمار بخبرات الشباب وطاقاتهم في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وأضاف، انه تم تقديم الأردن كبلد جاذب للاستثمار عبر التشريعات الاصلاحية الاخيرة وتسهيل الاجراءات أمام المستثمرين، فضلا عن العقول والموارد البشرية في مجال الخدمات والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، موضحا أنه تم الترويج للأردن من خلال عرض تجارب عديدة لبعض الشركات العالمية في قطاع التكنولوجيا.
وتابع الغرايبة، أنه تم عرض تجربة 14 شركة محلية كمثال ناجح لشركات ريادة الاعمال في المملكة، الأمر الذي شكل ردود فعل ايجابية من قبل المشاركين بقدرة الاردن وكفاءة شبابه.
وحول برامج وخطة الوزارة لإيجاد فرص عمل في القطاع، قال الغرايبة: إنه تم انشاء محطات معرفة في عدد من المحافظات هدفها تطوير وتنمية المشاريع الريادية عبر توفير أماكن جاهزة لبيئة الاعمال التي من شأنها دعم الشباب وتطوير مشاريعهم لسد ثغرة من ثغرات مشكلة البطالة التي تواجه الشباب، والنهوض بالمشاريع الصغيرة والرائدة، بالإضافة الى تقليل التكلفة والوقت والجهد على الشباب في المحافظات وإلغاء مركزية القطاع.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير