اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

الطفيلة: اطلاق حملة مكافحة العيارات النارية وحمل السلاح والمخدرات

الطفيلة اطلاق حملة مكافحة العيارات النارية وحمل السلاح والمخدرات
الأنباط -

 أطلق محافظ الطفيلة حسام الطراونة، اليوم الاحد، حملة إعلامية وتوعوية لمكافحة ظواهر إطلاق العيارات النارية وحمل السلاح في المناسبات وانتشار آفة المخدرات، بمشاركة الفاعليات الشعبية والرسمية. وبين الطراونة أن اطلاق هذه الحملة الوطنية جاءت بعد تنامي هذه الظواهر والممارسات الخطيرة ذات الأثر على سلامة وأمن الوطن والمواطن، اضافة الى انعكاساتها على سلم وأمن المجتمع وصحة الافراد.

واكد أهمية تكاتف وتضافر الجهود والعمل بروح الفريق الواحد سواء أكانت مؤسسات رسمية وأهلية أو أفرادا وقيادات مجتمعية للتصدي لهذه الظواهر ومحاربتها بشتى الوسائل، مشيرا الى الجهود المبذولة من الاجهزة الامنية والمعنية لمتابعة ورصد ومكافحة هذه الظواهر بدعم واسناد شعبي لتحقيق الهدف المنشود وهو مجتمع آمن وخال من هذه الآفات.

وعرض مدير مديرية ثقافة الطفيلة الدكتور سالم الفقير لقصص ونماذجا لضحايا إطلاق العيارات النارية، مؤكدا اهمية تكثيف الحملات التثقيفية للوصول إلى حلول ناجعة لمكافحة هذه الظواهر. كما عرض مساعد مدير شباب الطفيلة رأفت الحمران، للسلبيات التي تأتي من إطلاق العيارات النارية وآفة المخدرات، مؤكدا دور وزارة الشباب ومديرياتها بالشراكة مع مديرية الامن العام وإدارة المخدرات من خلال محاضرات وندوات حيال هذه الظواهر السلبية.

وبين مساعد رئيس مركز أمن مدينة الطفيلة النقيب حمزة السرحان أن مكافحة إطلاق العيارات النارية من الأجهزة الأمنية ينبع من هدف سام للحؤول دون إصابة اي مواطن بأي ضرر، فيما حيازة الأسلحة النارية يتخذ فيها إجراءات أمنية. وتحدث مدير اوقاف الطفيلة الدكتور معاوية البطوش عن الخطاب الديني حيال إطلاق العيارات النارية والمخدرات، مشيرا إلى الدلائل الشرعية من الكتاب والسنة التي تحرم دم المسلم والضرورات الخمس للإنسان التي يجب الحفاظ عليها كالنفس والعقل والمال والنسل والدين.

كما تحدث رئيس قسم مكافحة المخدرات في الطفيلة النقيب ايمن الشحادات عن الدور المناط بإدارة مكافحة المخدرات وعبر مسارات التوعية من ناحية وضبط حالات التعاطي والترويج حتى المعالجة.

وجرى في اللقاء عرض فيلم تثقيفي تحت عنوان "غدا ستمطر" حول تعاطي المخدرات ونموذج لأحد المتعاطين وما وصل اليه من الإدمان والمضي في طريق المخدرات المظلم المنتهي بالموت، كما عرض الفيلم لآليات معالجة الإدمان عبر مركز خاص يعالج حالات الإدمان بكل سرية وكفاءة مع وقوع المروجين آجلا ام عاجلا في قبضة رجال مكافحة المخدرات. (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير