البث المباشر
الأردن يعزي تركيا بضحايا حادث إطلاق نار في مدرسة زين تبدأ احتفالاتها بيوم العلم بإضاءة مبانيها بألوان العلم "الفوسفات": "سكة حديد ميناء العقبة" يوفر 5 آلاف فرصة عمل في الجنوب الشبابُ حُماةُ العَلَمِ وصُنّاعُ المجد ثورة رقمية على الطرق: النواب يُقرّ “مُعدل السير 2026” ويطلق عصر المعاملات الإلكترونية للمركبات (عادة بسيطة) في الصباح قد تحسّن المزاج طوال اليوم قرقرة البطن.. علامة طبيعية أم إنذار لمشكلة هضمية؟ بـ4 زيوت طبيعية فعالة .. طرق بسيطة لحماية نفسك من بعوض «النمر» ولادة في الجو تربك القوانين الأمريكية .. هل يحصل طفل الطائرة على الجنسية؟ "وباء صامت" سيصيب 1.8 مليار شخص حول العالم بحلول 2050 "الانباط" تتزين بالعلم الاردني الصفدي ونظيره الألماني يبحث التطورات الإقليمية واستعادة التهدئة جمعيّة المركز الإسلامي الخيريّة تنهي استعداداتها للاحتفال بيوم العلم الأردني العمري: يوم العلم يجسد وحدة الأردنيين والتفافهم الراسخ خلف القيادة الهاشمية رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في وادي الموجب ووادي ابن حماد والأغوار الجنوبية ومدين بالكرك أمنية شريك الاتصالات لمؤتمر FMC 2026 وتعرض دورها في تشغيل المرافق الذكية في الأردن وزير المياه والري يشدد على ضرورة الاستعداد الجيد لتأمين احتياجات صيف 2026 مجموعة المطار الدولي تحتفي بإدراج مطار الملكة علياء الدولي ضمن قائمة أفضل 100 مطار في العالم وفق تصنيف "سكاي تراكس" "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية "أمن الدولة" تصدر قرارها بتجريم المتهمين بقضايا مخدرات

امين عام سلطة وادي الاردن يتفقد المنشأت المائية في الاغوار الشمالية

امين عام سلطة وادي الاردن يتفقد المنشأت المائية في الاغوار الشمالية
الأنباط -

 تفقد أمين عام سلطة وادي الاردن المهندس علي الكوز اجراءات وعمليات الصيانة التي تقوم بها كوادر سلطة وادي الاردن في مختلف المناطق يرافقه المساعد للاغوار الشمالية م. غسان عبيدات ومدير مديرية التحكم م. ماجد خريسات بهدف ادامة كافة المنشأت المائية والتأكد من كفاءتها مؤكدا ان وزارة المياه والري / سلطة وادي الاردن تعمل على اسناد وتوفير كافة الامكانيات المتاحة من مياه الري والشرب لكافة الاغراض والاستخدامات. 

واكد حرص وزارة المياه والري / سلطة وادي الاردن الاكيد على ايجاد كافة الحلول لكافة المشكلات التي يعانيها قطاع الزراعة في كافة مناطق الاغوار وبالاخص المناطق الشمالية حيث اطلع على مجموعة ابار المخيبة التي تزود المياه لكافة الاستخدامات مؤكدا ان السلطة تسعى لتطوير اداء انظمة الري والتزويد المائي في قناة الملك عبد الله . واطلع على سد العدسية التحويلي على نهر اليرموك الذي يقوم بتحويل المياه من نهر اليرموك الى قناة الملك عبد الله لكافة الاغراض كما تابع سير اعمال تنظيف وصيانة اجزاء من قناة الملك عبد الله في المنطقة الممتدة من العدسية شمالا وحتى محطة دير علا جنوبا .

والتقى بعدد من أعضاء ورؤساء جمعيات مستخدمي مياه الري في المناطق للوقوف على احتياجاتهم وتعاون كوادر سلطة وادي الاردن معهم مؤكدا ان السلطة تعمل على تسهيل كافة الاجراءات المتعلقة بالخدمات المقدمة للجمعيات كونها قصة نجاح في كافة مناطق الاغوار وتفعيل للشراكة بين السلطة والجمعيات بما ينعكس على تحسين الواقع الزراعي في وادي الاردن .
كما اطلع على سير اعمال استكمال تنظيف مجاري الاودية خاصة في منطقة ابو الزيغان المنطقة الواقعة اسفل سد الملك طلال حتى نهر الاردن لحماية الوحدات الزراعية المجاورة لمجرى الوادي بما يضمن انسياب المياه في الوادي في مواسم الهطول المطري الغزيرة بشكل طبيعي .
واعرب عدد من المزارعين ومنتسبي جمعيات مستخدمي مياه الري عن ارتياحهم للجهود المبذولة من قبل كوادر سلطة وادي الاردن والتعاون البناء والايجابي الدائم وتلمس الاحتياجات اولا بأول .

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير