اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان

العقيد خالدة الطوال تتسلم جائزة وزير الخارجية الامريكية الدولية للمرأة الشجاعة

العقيد خالدة الطوال تتسلم جائزة وزير الخارجية الامريكية الدولية للمرأة الشجاعة
الأنباط -

الانباط
سلمت السيدة الأميركية الأولى ميلانيا ترمب ووزير الخارجية الأمريكية مايك بومبيو  العقيد خالدة الطوال من مديرية الأمن العام /مدير ادارة الشرطة النسائية جائزة وزير الخارجية الدولية للمرأة الشجاعة ، والتي تقدمها وزارة الخارجية الامريكية سنويا لعدد من النساء اللواتي يظهرن شجاعة استثنائية وقوة وقيادة في العمل ويقدمن اسهامات مميزة في مجتمعاتهن .

ونالت العقيد الطوال الجائزة تقديرا للإنجازات البارزة التي قدمتها على مدار خدمتها الطويلة في مديرية الامن العام ومساهمتها في دعم دور المرأة في المملكة الأردنية الهاشمية، وعكست بذلك مكانة المرأة الأردنية وما تلقته من دعم وتمكين في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة.

وقد شهدت وزارة الخارجية الأمريكية في العاصمة واشنطن اليوم حفل تكريم عشر سيدات من أرجاء العالم بينهم الأردنية العقيد الطوال ، بالتزامن مع يوم المرأة العالمي. 

وتعد العقيد الطوال قصة من قصص النجاح للمرأة الاردنية على مستوى العالم، لتمثل وبشكل متميز دور المرأة الأردنية والعربية، ومساهمتها الفاعلة في تمكين المرأة للنهوض بدور فاعل في المجتمع، وتمثل آلاف السيدات الأردنيات اللاتي تركن بصمتهن في كافة المواقع، في ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بتمكين المرأة واستثمار كفاءتها وقدرتها في مختلف المناصب والوظائف العليا، وتمثيل الأردن في المحافل الدولية.
  
وكانت العقيد الطوال قد التحقت بجهاز الأمن العام عام 1991، وعملت في عدة مواقع عكست دور المرأة الأردنية في نهوضها بواجباتها الشرطية وقدرتها على أن تكون فاعلة في كافة المواقع، وتميزت عبر سنوات خدمتها وانتقالها بين إدارات الإقامة والحدود، والعلاقات العامة، وحماية الأسرة، وتقلدت مناصب إدارية حيث تولت ادارة مركز إصلاح وتأهيل النساء، وعملت نائبا لمدير ادارة حماية الاسرة، وقائما بأعمال مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام، وتشغل حاليا منصب مدير إدارة الشرطة النسائية، وعضو الاتحاد الرياضي للشرطة، وعضو ائتلافي في اللجنة الوطنية لشؤون المرأة.

يشار أن هذه الجائزة والتي انطلقت عام 2007م تأتي بتنظيم من وزارة الخارجية الأمريكية لتسلط الضوء في كل عام على قصص نجاح لنساء رائدات على مستوى العالم ، وقد تسلمت الجائزة هذا العام بالإضافة للعقيد الطوال من الأردن سيدات من بنغلادش، بورما، جيبوتي، مصر، إيرلندا، منوتينيجرو، بيرو، سيريلانكا وتنزانيا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير