البث المباشر
الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن أبوغزاله يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويؤكد : وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب والفتن الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك بيان استنكار وادانه صادر عن لجنة عشائر مسيحيي السلط بلدية السلط الكبرى تثمن مواقف الملك وتدين إرهاب الكرك بيان صادر عن عشيرة الجغبير جلاله الملك يعود المصابين في المستشفى العسكري في محافظة الكرك بيان صادر عن عشيرة الفروخ""محافظة مادبا بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن حول الجريمة النكراء باستهداف كنيسة في الكرك بيان استنكار وإدانة صادر عن شركة كهرباء إربد بشأن الاعتداء الإرهابي الذي استهدف كنيسة قرية حمود في محافظة الكرك جلالة الملك عبر اكس: ‏سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تدين الاعتداء الآثم في محافظة الكرك مديرية الأمن العام تعلن أعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية

للنباتيين.. "كباب الجبنة" ينافس الفلافل والشاورما

للنباتيين كباب الجبنة ينافس الفلافل والشاورما
الأنباط -

الانباط - وكالات 

لم يعد بإمكان النباتيين أن يقولوا إنهم لا يستطيعون أن يأكلوا مثل زملائهم عندما يطلبون شاورما اللحمة أو شاورما الدجاج أو الكباب من اللحوم الحمراء أو الدواجن، بعد الآن.

وكما أن النباتيين، لن يكتفوا أيضا بتناول ساندويشات الفلافل أو جبنة الحلومي المشوية، إذا فتحت شركة سويسرية المجال أمامهم للحصول على ساندويشات جديدة مختلفة، بحسب صحيفة "ذي صن" البريطانية.

وأطلقت الشركة المنتجة "ناتورلي" على هذا المنتج الغذائي الجديد اسم "تشيباب" (اختصارا من كلمتي تشيز أو جبنة وكباب) ويعني "كباب الجبنة" وهو أقرب إلى شاورما الجبنة منه إلى الكباب بحسب الشركة.

ووفقا للشركة المنتجة فإن "كباب الجبنة" هذا عبارة عن دمج بين 3 أنواع من الجبنة هي الشيدروالحلومي والراكليتي، والأخيرة عبارة عن جبنه سويسرية ذات أصول فرنسية، تتمتع بقوام شبه صلب غير مبسترة.

وتعد وجبة "كباب الجبنة" هذه الأولى من نوعها في العالم، وتتمتع بطعم قوي رغم غياب نكهة الجبنة عنه، ويمكن تقديمها مثل ساندويشات اليرغر أيضا.

 ويقدم ساندويش "كباب الجبنة" على شكل الشاورما بتقطيعه وإضافة مكونات أخرى من شرائح البصل والملفوف والبطاطس والطماطم والسماق.

وبالطبع يمكن تناولها حسب رغبة المستهلك، أي إضافة الفلفل لتصبح حارة، أو معتدلة من دون إضافات.

لكن "كباب الجبنة" لن تكون متاحة للجميع حاليا، فهي لا تباع إلا في 3 مطاعم في زيوريخ في سويسراومطعم واحد في مدينة فرايبورغ في ألمانيا.

أما الشركة المنتجة "ناتورلي" فتقول إن منتجات الألبان الداخلة في تصنيع "كباب الجبنة" تأتي من مزارع الأبقار الطبيعية في الجبال المحيطة بمدينة زيوريخ.

وقال مبتكر كباب الجبنة رونالد ريوغ، في تصريح لموقع "ميونيتشز" الإخباري الخاص بالطعام، إنه كان يعمل على المنتج منذ عام وأن الطلب عليه كبير ويفوق القدرة على الإنتاج حاليا.

ويقول ريوغ إن السعر مرتفع قليلا بالنسبة إلى المستهلك، موضحا أن السبب وراء ذلك هو مساعدة مزارع الألبان الريفية وضمان أن تحصل الأبقار المنتجة للأجبان على أفضل مواد مغذية ورعاية صحية، لتعطي حليبا فائق الجودة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير