اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

"المياه": اتفاقية لتنفيذ مشروعات جديدة بـ 25 مليون دولار

المياه اتفاقية لتنفيذ مشروعات جديدة بـ 25 مليون دولار
الأنباط -

الأنباط ـ عمان

وقع وزير المياه والري ورئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الاحمر امس، اتفاقية ومذكرة تعاون للعام 2019 بشأن إعادة تأهيل البنى التحتية الحيوية للمجتمعات المضيفة بقيمة 25 مليون دولار اميركي.

وقال وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود، ان خطط الوزارة وسلطة المياه تنصب على مواجهة الظروف الاستثنائية التي تمر بها المملكة نتيجة تواجد مئات الالاف من اللاجئين من الاشقاء السوريين بالتعاون مع المنظمات الدولية والمانحة والمنظمة الدولية للصليب الاحمر بهدف تحسين نوعية وكمية المياه الصالحة للشرب والمحافظة على المصادر المتاحة وتنميتها واعادة بناء شبكات رئيسية للتوزيع .

وأضاف، ان برنامج المساعدات المقدم يسير وفق البرامج المعدة له، حيث تم تأهيل عدد من المصادر المائية لتعزيز الواقع المائي، وسيتم تنفيذ مشاريع جديدة لخدمة عشرات الالاف من المواطنين في المجتمعات المستضيفة واللاجئين خلال العام الحالي من خلال ادخال مصادر مائية جديدة.

واوضح، ان المشاريع التي سيتم تنفيذها تشمل اعادة تأهيل انظمة التزويد ومحطات الضخ والابار واستبدال المضخات العاملة بمضخات حديثة ذات تقنيات تتوافق مع توفير الطاقة وبناء خزانات وشبكات رئيسية بما يحسن من التزويد المائي.

من جهته، قال رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الاحمر يورغ مونتاني، ان الصليب الاحمر يسعى الى ضمان توفير مياه نظيفة في المناطق التي تشهد نزاعات لخلق بيئة عيش مستدامة، مؤكدا ان اللجنة ستعمل على توسيع جهودها في الاردن لتلبية احتياجات المواطنين واللاجئين على حد سواء كون الاردن من افقر الدول مائيا وتتفاقم الازمة المائية بسبب ظروف اللجوء السوري والتغير المناخي لتشمل المناطق كافة.

وحضر توقيع الاتفاقية والمذكرة نائبة رئيس البعثة الدولية ساندرا تشمانتي، ومدير برامج المياه والسكن مايكل شيرنج، والناطق الاعلامي للصليب الاحمر هلا الشملاوي، وأمين عام سلطة المياه المهندس اياد الدحيات وعدد من مسؤولي قطاع المياه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير