اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد

دراسة تكشف عن فيتامين فى عين الجمل يمنع نوبات الربو

دراسة تكشف عن فيتامين فى عين الجمل يمنع نوبات الربو
الأنباط -

الانباط - وكالات 

كشفت دراسة علمية حديثة عن نتائج جديدة ومثيرة، حيث أفادت أن هناك نوع من فيتامين E يوجد في عين الجمل قد يمنع نوبات الربو عن طريق الحد من التهاب مجرى الهواء.

ووفقاً لموقع صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، وجد الباحثون الأمريكيون أن تناول الأشخاص الذين يعانون من الربو لعين الجمل كان لديهم مخاط أقل لزجة في رئتيهم.

ويقول الخبراء إن نتائج الدراسة تثير إمكانية السيطرة على الربو عن طريق تغيير نظام غذائي أو تناول مكمل.

وأوضح الباحثون أن عين الجمل يحتوى على نوع معين من فيتامين E والذى يطلق عليه اسم "جاما توكوفيرول"، ويوجد بوفرة أيضاً في الفول السوداني، وكذلك زيوت البذور مثل الذرة والصويا والسمسم.

وقال كبير الباحثين فى الدراسة البروفيسور "ميشيل هرنانديز" من كلية الطب بجامعة نورث كارولينا، "لقد بدأنا النظر في فيتامين (E) لأن البيانات الوبائية تشير إلى أن الأشخاص الذين يعانون من كميات عالية من فيتامين (E) في نظامهم الغذائي كانوا أقل عرضة للربو وأمراض الحساسية".

وبالإضافة إلى ذلك، وجد الباحثون أن أولئك الذين يتناولون فيتامين E لديهم مستويات أقل من البروتينات تسمى "موسينز"، والتي تسبب التصاق المخاط، والتى تكون غالباً مرتفعة في مرضى الربو.

وقد نشرت النتائج في مجلة الحساسية والمناعة السريرية.

فى إطار اهتمام "اليوم السابع" بتقديم كل ما يهم المصريون من معلومات واستشارات طبية، يقدم "اليوم السابع" خدمة التعرف على أسعار وتكاليف العمليات الطبية المختلفة، لكى يتمكن كل مريض من تحديد العملية المناسبة والسعر المناسب ونرشح له أيضًا الدكتور المناسب.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير