اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

النائب العرموطي يوبخ البرلمانيين العرب بالأردن

النائب العرموطي يوبخ البرلمانيين العرب بالأردن
الأنباط -

 وبخ النائب صالح العرموطي، المشاركين بمؤتمر الاتحاد البرلماني العربي المنعقد في الأردن.

واعتبر العرموطي أن كلمات المشاركين أضفت الشرعية للاحتلال واعترفت بوجوده على 78% من تراب فلسطين.

وحمد العرموطي، الله، على أنه لم يحضر المؤتمر، معتبرا أن الصحابة والشهداء سيرفضون استقبال المشاركين بالمؤتمر، لو قرروا زيارة أضرحتهم.

وتاليا نص ما نشره العرموطي عبر صفحته الرسمية على "فيس بوك":

يا ويحكم..

هل يعقل أن تكون الكلمات الرئيسة في المؤتمر التاسع والعشرين للإتحاد البرلماني العربي المنعقد في بلدي الأردن أرض الحشد والرباط مطالبة بأن تكون هناك دولة للكيان الصهيوني على تراب فلسطين المحتلة، وإضفاء الشرعية على احتلال 78% من تراب فلسطين والإعتراف بوجود الإحتلال واقتصار دولة فلسطين على حدود عام 1967 ؟!!!

أعتقد أن المؤتمر لا يمثل ضمير الشارع العربي والإسلامي الذي يطالب بتحرير فلسطين كل فلسطين من البحر إلى النهر، وأن القدس وفلسطين لا تقبلان القسمة على اثنين.

كنت أتمنى ألا ينعقد المؤتمر في بلدي الأردن، حتى لا أسمع من ممثلي الأمة إضفاء الشرعية للكيان الصهيوني على تراب فلسطين، هذا العدو المجرم الذي ارتكب ويرتكب المجازر والمذابح بحق الشعب الفلسطيني، ويعتدي على الحرمات والمقدسات، ويخرق السيادة للدول، ويخرق القانون الدولي والشرعية الدولية.

وأتساءل أين المطالبة بحق عودة اللاجئين وتقرير المصير التي وردت في القرارات الدولية، أين الإدانة والمطالبة بإحالة العدو وجرائمه إلى المحكمة الجنائية الدولية لما ارتكبه من جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية وجرائم إبادة جماعية، وأين المطالبة بوقف كافة أشكال التطبيع مع العدو الصهيوني وإغلاق سفاراته وطرد سفرائه وإلغاء الإتفاقيات التي أبرمت مع هذا الكيان، والتي لم يحترمها.

للأسف الكلمات نالت التصفيق من غالبية الحضور، وأحمد الله أنني لم أحضر المؤتمر، ومن هنا أنصحكم أيها المؤتمرون من الذهاب إلى مقام أسيادنا الصحابة أبو عبيدة وشرحبيل بن حسنة ومعاذ بن جبل وجعفر بن أبي طالب وغيرهم من أضرحة السادة صحابة رسول الله عليه الصلاة والسلام، وأضرحة الشهداء أبطال معركة الكرامة، لأنهم سيرفضون استقبالكم.

التاريخ سيسجل ولن يرحم أحدا..

الرحمة لشهداء فلسطين وشهداء الأمة العربية الإسلامية، تحيا فلسطين حرة أبية من البحر إلى النهر، وتحية للأسرى والأسيرات الأبطال الصامدين في سجون الإحتلال ، تحية للمقاومة الفسطينة التي تذود عن كل الأمة، وتحية للشعب الفلسطيني الذي يقارع العدو الصهيوني في ظل الصمت العربي والإسلامي والدولي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير