البث المباشر
الارصاد : منخفض جوي بؤثر على المملكة... وتحذيرات مهمة المنتخب الوطني يلاقي نظيره العراقي في ربع نهائي كأس العرب "أمانة عمّان" تعلن حالة الطوارئ للتعامل مع المنخفض الجوي فرض الاستقرار في المنطقة. كيف يُفقد الانتهازيون الخطاب الرسمي مصداقيته؟ مدينة عمره في الميزان رجال على طريق الشرف والبطوله 0000 خدمة العلم القاضي مهنئًا النشامى: رفعتم رؤوسنا بإنجازٍ مستحق الجغبير: القطاع الصناعي يبارك للقيادة والشعب تأهل منتخب النشامى الى الدور الثاني لكأس العرب استضاف منتدى الفكر العربي في العاصمة الأردنية إعلان هام من مديرية البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لأرباب الأسر ذوي الإعاقة الملك ورئيس وزراء ألبانيا يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في موقع عمّاد السيد المسيح ندوة في "شومان" تعاين الاعمال الأدبية لنجيب محفوظ افتتاح أعمال مؤتمر دور مراكز المجتمع في الوقاية من العنف الأسري بني مصطفى تبحث والسفير الفرنسي تعزيز التعاون بالمجالات الاجتماعية ديوان المحاسبة يعقد ورشة عمل متخصصة حول القيمة المضافة لاستخدام المنهجيات المختلطة في تدقيق الأداء للتعليم المهني "صناعة الأردن": المملكة تحقق تقدما ملموسا في تعزيز مشاركة المرأة الاقتصادية وزير الأشغال يتفقد مواقع في الكرك تأثرت بالسيول ويوجه بتسريع أعمال المعالجة جلالة الملكة رانيا: صوتٌ لا يخفت، يدافع عن حقوق الإنسان. زين تُواصل التزامها البيئي بمشاركتها الخامسة في تنظيف البحر الأحمر بالتعاون مع ProjectSea

المعاني يؤكد عمق العلاقات مع كندا في المجالات العلمية والثقافية

المعاني يؤكد عمق العلاقات مع كندا في المجالات العلمية والثقافية
الأنباط -

 أكد وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتور وليد المعاني عمق العلاقات التي تربط الاردن بكندا خصوصا في المجالات العلمية والثقافية.

جاء ذلك خلال لقاء الدكتور المعاني بالسفير الكندي بعمان بيتر ماكد وغال بمقر وزارة التعليم العالي .

وأشار المعاني خلال اللقاء إلى أهمية التشبيك بين مؤسسات التعليم العالي الاردنية والجامعات الكندية من خلال تبادل المنح الدراسية وتنفيذ مشروعات علمية وبرامج بحثية مشتركة في المجالات ذات الأولوية.

ودعا الى ضرورة التوسع في دعم الشراكة بين المؤسسات البحثية والعلمية الأردنية والكندية في مجالات البحث العلمي والتعليم.
وأبدى المعاني استعداد الوزارة التعاون مع الجامعات الكندية لنقل خبراتها لمؤسسات التعليم العالي الأردنية خصوصا في مجالات التعليم الفني والتقني والمهني .
وشكر الوزير المعاني الحكومة الكندية على دعمها لوزارة التربية والتعليم من خلال المنحة المالية المشتركة لتعليم الطلبة السوريين ودعم موازنة الوزارة للأعوام 2018 – 2022 بقيمة 75 مليون دولار كندي لتدريب المعلمين قبل وأثناء الخدمة وتعزيز المساءلة اضافة الى صرف منح مالية للمدارس لتعزيز قدرتها على لتنفيذ خططها التطويرية السنوية.
من جانبه أكد السفير الكندي استمرار التعاون بين المملكة وبلاده في تنفيذ المشروعات العلمية المشتركة مشيرا إلى حرص بلاده على دفع وتشجيع التعاون الثنائي مع الاردن خلال المرحلة المقبلة.
واشاد السفير بالمستوى العلمي التي وصلت اليه الجامعات الاردنية خصوصا في مجال التنافسية وجودة مخرجاتها .
ووفقا لارقام وزارة التعليم العالي فقد وصل عدد الطلبة الكنديين الذين يدرسون في الجامعات الاردنية الى نحو 122 طالبا وطالبة في مختلف الدرجات العلمية .


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير