البث المباشر
العربي الإسلامي يجدد دعمه لمبادرة "أرسم بسمة"، للعام الخامس على التوالي السفير الصيني: تقديم مساعدات إنسانية عاجلة للأردن معركة الكرامة في سردية الأردنيين العقبة ترفع جاهزيتها للعيد رقابة مشددة وأسواق مستقرة تعزز ثقة الزوار وتنشّط السياحة الداخلية إحباط 25 ألف جريمة مخدرات العام الماضي.. وعقوبة قاتل شهداء الأمن تصل إلى الإعدام الفوسفات الأردنية تتقدم 20 مرتبة على قائمة فوربس وتعزز ريادتها الإقليمية والعالمية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الروابدة والعمري والحياري وعبدالجواد "مكتبات الأطفال" تلعب دورا أساسيا في بناء شخصية الطفل وتوسيع آفاقه العراق يصدر 250 الف برميل عبر ميناء جيهان التركي انخفاض سعر الذهب عيار 21 محليا بمقدار دينار في التسعيرة الثانية الأربعاء بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع بتراجع 2.3 دينار... الذهب عيار 21 ينخفض الأربعاء إلى 99.5 دينار في التسعيرة الثالثة الأحوال المدنية: استمرار خدمة تجديد جوازات السفر في العيد وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزاري بالسعودية لبحث تداعيات التصعيد ودعم أمن المنطقة البنك الأردني الكويتي ينفذ سلسلة من المبادرات الإنسانية والتطوعية خلال شهر رمضان المبارك أيلة تستقبل عيد الفطر ببرنامج متنوع من الفعاليات شركة"وضوح" توزع 6600 وجبة إفطار بالتعاون مع "عزوتي" العيسوي يطمئن على صحة ضابط صف أُصيب بمداهمة أمنية لمطلوب خطير بقضايا مخدرات أورنج الأردن تعزز التكافل الاجتماعي بتطوع موظفيها في موائد الرحمن الرمضانية التحديث الاقتصادي: خطط طموحة في زمن صعب

المفلح يؤكد الأهمية الإقتصادية الكبيرة لمؤتمر لندن

المفلح يؤكد الأهمية الإقتصادية الكبيرة لمؤتمر لندن
الأنباط -

 أكد رجل الأعمال الأردني المهندس سامي المفلح على الأهمية الإقتصادية الكبيرة لمؤتمر لندن الذي أنهى أعماله يوم الخميس الماضي في المملكة المتحدة ، تحت عنوان «الأردن نمو وفرص»، بهدف دعم الاستثمار والنمو وتوفير فرص العمل في عمان.

وقال المفلح إن مبادرة مؤتمر لندن تُعد أهم حدثٍ اقتصاديٍ أردني، وبداية برنامج جديد لتحويل مسار التطور الاقتصادي ، خاصة وأنه جمع نحو (300) شخصية استثمارية من (60) دولة .

وأضاف أن هذا المؤتمر يشكل نقطة البداية لبرنامج وجهد جديد للنمو الاقتصادي في الأردن بفضل الجهود الكبيرة التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في سعيه المتواصل للنهوض بالاقتصاد الأردني وتجاوز كل التحديات التي تقف عائق أمام تقدمه .

وأوضح المفلح، وهو مالك شركة هيلز لتجارة السيارات المالكة لعلامة أستون مارتن في الأردن، أن مبادرة لندن وفرت مظلة حكومية لدعم المستثمرين، وتذليل العقبات أمام استثماراتهم ، مشيراً إلى وجود استثمارات كبيرة لأردنيين في الخارج ، مؤكداً أن هذه المبادرة أعادت الثقة للمستثمرين للتعاون بالعودة للإستثمار بالأردن.

وأكد على ضرورة مواجهة الحقائق بأننا نواجه كوطن وكاقتصاد تحديات لا يمكن التغلب عليها الا من خلال العمل المشترك المثابر والمتراكم ضمن منهجية واضحة تحدد الادوار والاطر الزمنية لتحقيق اهداف محددة ليستأنف الاقتصاد الوطني احراز معدلات نمو جيدة تمكن من زيادة القدرة الاقتصادية للأردن تحقيقا لما يسعى إليه جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين .

وبين ان الشراكة تمثل شعارا جميلا جاذبا تحتاج ترجمته الى اطار مؤسسي يعمل بوضوح وشفافية بين القطاعين الحكومي والخاص ، مؤكدا ان مشاريع الشراكة لم تعد ترفا او تنظيرا بل اصبحت حاجة ملحة .

ودعا المفلح إلى ضرورة توافق المستثمرين الأردنيين ليكونوا مثالاً للمستثمرين الأجانب للنهوض بالاقتصاد الأردني .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير