البث المباشر
الارصاد : منخفض جوي بؤثر على المملكة... وتحذيرات مهمة المنتخب الوطني يلاقي نظيره العراقي في ربع نهائي كأس العرب "أمانة عمّان" تعلن حالة الطوارئ للتعامل مع المنخفض الجوي فرض الاستقرار في المنطقة. كيف يُفقد الانتهازيون الخطاب الرسمي مصداقيته؟ مدينة عمره في الميزان رجال على طريق الشرف والبطوله 0000 خدمة العلم القاضي مهنئًا النشامى: رفعتم رؤوسنا بإنجازٍ مستحق الجغبير: القطاع الصناعي يبارك للقيادة والشعب تأهل منتخب النشامى الى الدور الثاني لكأس العرب استضاف منتدى الفكر العربي في العاصمة الأردنية إعلان هام من مديرية البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لأرباب الأسر ذوي الإعاقة الملك ورئيس وزراء ألبانيا يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في موقع عمّاد السيد المسيح ندوة في "شومان" تعاين الاعمال الأدبية لنجيب محفوظ افتتاح أعمال مؤتمر دور مراكز المجتمع في الوقاية من العنف الأسري بني مصطفى تبحث والسفير الفرنسي تعزيز التعاون بالمجالات الاجتماعية ديوان المحاسبة يعقد ورشة عمل متخصصة حول القيمة المضافة لاستخدام المنهجيات المختلطة في تدقيق الأداء للتعليم المهني "صناعة الأردن": المملكة تحقق تقدما ملموسا في تعزيز مشاركة المرأة الاقتصادية وزير الأشغال يتفقد مواقع في الكرك تأثرت بالسيول ويوجه بتسريع أعمال المعالجة جلالة الملكة رانيا: صوتٌ لا يخفت، يدافع عن حقوق الإنسان. زين تُواصل التزامها البيئي بمشاركتها الخامسة في تنظيف البحر الأحمر بالتعاون مع ProjectSea

100 منحة دراسية لأبناء محافظة العقبة في جامعة العقبة للتكنولوجيا 

100 منحة دراسية لأبناء محافظة العقبة في جامعة العقبة للتكنولوجيا 
الأنباط -

 العقبة  


 وقعت ساطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وجامعة العقبة للتكنولوجيا امس، اتفاقية المنح الدراسية المشتركة بين الجانبين. 

وتقدم الجامعة بموجب الاتفاقية، 100 منحة دراسية لأبناء محافظة العقبة، حيث تغطى رسوم ساعات الدراسة للطلبة مناصفة ما بين الجامعة والسلطة، فيما يتحمل الطالب 
 رسوم التسجيل الفصلية فقط. 

وتشمل المنح دراسة التخصصات  التي تطرحها جامعة العقبة للتكنولوجيا،  ولا تطرحها الجامعة الاردنية فرع العقبة او كلية العقبة الجامعية التابعة لجامعة البلقاء التطبيقية، وبخاصة تخصصات  الهندسة المدنية، و هندسة العمارة، هندسة البرمجيات .

   ووقع الاتفاقية نائب رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور عماد حجازين. ورئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا الدكتور صلحي الشحاتيت. 

 وأكد الدكتور الشحاتيت أهمية هذه الشراكة مع سلطة منطقة العقبة لخدمة أبناء المجتمع المحلي ومحافظة العقبة بشكل عام، انطلاقا من المسؤولية الاجتماعية للجامعة ورسالتها في توفير فرص تعليمية ملائمة  في مختلف التخصصات لأبناء المحافظة الجنوبية.

وقال ان المنح تلبي  احتياجات سوق العمل في المحافظة والسوق المحلي بشكل عام، مبينا أن هذه الاتفاقية تعد إحدى مبادرات الجامعة التي تأتي ترجمة  لتطلعات جلالة الملك عبد الله الثاني بتعزيز دور القطاع الخاص في خدمة مسيرة التنمية الشاملة في المملكة ، والاستثمار الأمثل في الموارد البشرية الأردنية و توفير مصادر التعليم والتعلم للطلبة المتميزين وغير المقتدرين. 

  بدوره، أكد الدكتور حجازين أهمية هذه الاتفاقية في توفير الفرص التعليمية المناسبة لأبناء محافظة العقبة، مشيدا في هذا الاطار بتعاون الجامعة وحرصها على  خدمة المجتمع المحلي. 

   وقال الدكتور حجازين ان السلطة ستبدأ خلال الأسبوع الحالي باستقبال طلبات التقدم لهذه المنح والاستفادة منها بعد الاعلان عنها داخل محافظة  ليتم بعد ذلك تزويد الجامعة بالاسماء المرشحة لهذه المنح حسب الشروط الموضوعة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير