اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

الحكومة هي الجهة المعنية بالتعامل مع الباحثين عن العمل

الحكومة هي الجهة المعنية بالتعامل مع الباحثين عن العمل
الأنباط -

الحكومة هي الجهة المعنية بالتعامل مع الباحثين عن العمل

الأنباط - عمان

أكد وزير العمل سمير سعيد مراد ان تشغيل الباحثين عن عمل يشكل أولوية ملحة على برنامج الحكومة وفقاً للتوجيهات الملكية السامية.
وشدد مراد في بيان صحفي صادر اليوم الخميس ان الحكومة ملتزمة بالأولويات التي أطلقتها للعامين 2019-2020 , خصوصا فيما يتعلق بملف تشغيل الباحثين عن العمل , مؤكدا ان وزارة العمل تطرح على مدار العام العديد من البرامج التشغيلية  .
وبين  ان مكاتب التشغيل التابعة  لوزارة العمل مفتوحه وتستقبل كل أردني لغايات تقديم خدمات الارشاد المهني والوظيفي والعمل على التشبيك فيما بينهم وبين القطاع الخاص , وان الوزارة لن تتوانى ابدا في تقديم كل اشكال الدعم للشباب الاردني من خلال برامجها .
ودعا مراد الباحثين عن العمل للدخول الى النظام الوطني للتشغيل الالكتروني http://www.nees.jo , للتسجيل في الموقع  والاطلاع على فرص العمل المتاحه او مراجعة مديريات العمل  والتشغيل في مختلف المحافظات  للاطلاع على الفرص المتاحه .
وقال مراد انه في مجال التشغيل وضمن أولويات الحكومة فقد تم الإعلان عن  توفير 30 ألف فرصة عمل للأردنيين خلال هذا العام , وان هذه الفرص , تتم من خلال "الإطار الوطني للتمكين والتشغيل" , وهو برنامج يهدف الى توفير فرص تشغيلية للأردنيين, وحسب متطلبات السوق بالتنسيق الكامل مع القطاع الخاص .
ولفت الى تشغيل ما يقارب (2165) باحث عن عمل من بداية العام حتى منتصف شباط,  من أصل (30 الف) فرصة عمل المعلنة ,  ضمن "الإطار الوطني للتمكين والتشغيل" في عدد من القطاعات مثل (السياحة, الخدمات, الصناعة, التشييد والبناء, الصحة, الاتصالات والزراعة).
وأضاف مراد ان وزارة العمل , تسعى وبإستمرار على رفع مستوى التنسيق والشراكة مع القطاع الخاص , والتركیز على عدد من القطاعات , وتوقيع الإتفاقيات الثنائية معها لتوفير فرص انتاجيه مولده لفرص العمل.
وقال مراد ان من ضمن اولويات الحكومة إطلاق برنامج "خدمة وطن", حيث جاء البرنامج وفق فلسفة لتحقيق المعادلة بين متطلبات السوق ومتطلبات الشباب , ويشمل تدريبا وطنيا وعسكريا ومهنيا ل (20) ألف شاب وشابة مسلحين بقيم الإنضباط والجديّة ومهارات العمل.
وكرر وزير العمل دعوته للشباب الاردني للتوجه الى مديريات التشغيل للإستفادة من البرامج المطروحة, والتأكيد على ان الحكومة ممثلة بوزارة العمل هي الجهة المعنية بالتعامل والتواصل مع الباحثين عن العمل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير