البث المباشر
البرنامج التنفيذي لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات يحظى بدعم واسع في المحافظات متحف الدبابات الملكي يستقبل زواره كالمعتاد اليوم وغدًا بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة نعيمات وعلوان ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30 تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل حصاد وفير من الميداليات لمنتخب رفع الاثقال في بطولتي غرب آسيا والعربية مؤشرات الأسهم اليابانية تغلق على ارتفاع وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين في البدء كان العرب الجزري الرقمي يفتح ملف الذكاء الاصطناعي الفائق في رابطة الكتّاب الأردنيين ويكرّم سيدات أردنيات رائدات وزارة التربية: 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 المجلس المركزي لحزب الميثاق الوطني يقر نظامه الأساسي لعام 2025 ابو علي : مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف ال 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026 وزير الداخلية يشارك بقداس منتصف الليل في كنيسة المهد ببيت لحم صادرات الصناعات التعدينية تصل 61 دولة معالي يوسف العيسوي … رجل الدولة الذي أعاد تعريف القرب Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom ارتفاع أسعار النحاس بدعم من الطلب الصيني وضعف الدولار الأميركي استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين برصاص الاحتلال في غزة

إصابات بقمع الاحتلال مسيرات العودة

إصابات بقمع الاحتلال مسيرات العودة
الأنباط -

في جمعة "غزة عصية على الانفصال والانكسار"

 

غزة-وكالات

أصيب عدد من المواطنين خلال قمع قوات الاحتلال المشاركين في فعاليات مسيرات العودة وكسر الحصار في الجمعة الـ 47، والتي تحمل عنوان "غزة عصية على الانفصال والانكسار".

وأفادت وزارة الصحة بإصابة 8 مواطنين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال الجمعة الـ47 لمسيرات العودة وكسر الحصار حتى اللحظة.

فيما أفاد مراسلونا أن من بين الإصابات طفل بحالة خطيرة وامرأة بجراح متوسطة وكانت فصائل المقاومة حذرت من تغول الاحتلال بحق أبناء شعبنا وتهربه من استحقاقات التفاهمات الأخيرة.

وأشار مراسلونا إلى أن عشرات الآلاف توافدوا إلى مخيمات العودة الـ5 قرب السياج الفاصل مع فلسطين المحتلة عام 1948. وكعادتها في كل جمعة، باغتت قوات الاحتلال المتظاهرين السلميين بإطلاق الرصاص الحي والغاز السام، مما أسفر عن إصابة عدد منهم بالرصاص والاختناق.

كما أصيب مواطنان برصاص الاحتلال الاسرائيلي امس الجمعة، خلال مواجهات في عوريف جنوب نابلس.

وقال مسؤول ملف الاستيطان شمال الصفة، غسان دغلس، ان مواجهات اندلعت مع قوات الاحتلال عقب اداء صلاة الجمعة فوق الاراضي التي جرى تجريفها صباحا في عوريف". بحسب وكالة الأنباء الرسمية.

وأضاف، أن مواطنين اثنين أصيبا بالرصاص الحي وهما فرحان نجم شحادة واصيب بعيار حي في القدم، ويوسف علي واصف شحادة واصيب بعيار حي في الظهر.

وأصيب مواطنين برصاص الاحتلال الإسرائيلي ظهر امس الجمعة، وصفت احداهما بالخطيرة خلال المواجهات في مدينة نابلس بالضفة الغربية المحتلة.

وأفاد مراسلنا، بان المواجهات بين المواطنين وقوات الاحتلال اندلعت عقب اداء صلاة الجمعة فوق الاراضي التي جرى تجريفها صباحا في عوريف.

وقال: "إن مواطنين اثنين اصيبا بالرصاص الحي وهما فرحان نجم شحادة واصيب بعيار حي في القدم، ويوسف علي واصف شحادة واصيب بعيار حي في الظهر".

وكانت جرافات الاحتلال الإسرائيلي شرعت صباح امس الجمعة، بتجريف اراض في قرية عوريف جنوب نابلس، ووضعت سواتر ترابية في مناطق مصنفة "ب".

وأفاد شهود عيان بان اعمال التجريف تتم بالقرب من خزان المياه للقرية ومدرسة عوريف، وذلك بهدف تسهيل اقتحام المستوطنين والجيش من مستوطنة "يتسهار"

وكانت قوات الاحتلال اقتحمت القرية الليلة الماضية وداهمت عدة منازل وفتشتها واستجوبت عددا من الشبان دون ان يبلغ عن اعتقال احد منهم.

وانطلقت مسيرة العودة وكسر الحصار بـ 30 مارس الماضي بالمناطق الشرقية لقطاع غزة، بمشاركة آلاف المواطنين أسبوعيًا المطالبين بحق العودة ورفع الحصار الإسرائيلي المتواصل على غزة منذ 12 عامًا.

وأدى قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي للمسيرات التي تتعاظم أيام الجمعة إلى ارتقاء أكثر من 250 شهيدًا؛ فيما أصيب نحو 23 ألفًا آخرين بجراح متفاوتة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير