البث المباشر
الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا حكم أردني يدير مباراتين في تصفيات مونديال كرة السلة أيلة تنظّم حملة لتنظيف قاع البحر في مرساها بمشاركة نحو 65 مشاركاً ضمن "نظفوا العالم 2026" ديوان المحاسبة: مضاعفة نسبة الاستجابة للمخرجات الرقابية خلال 5 سنوات سلطة العقبة تختتم مراجعة دراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع ريفيرا هايتس مدير الأمن العام يبحث مع السفير الإماراتي سبل تعزيز التعاون المشترك كراون بلازا عمّان يعزز حضوره الإقليمي ضمن جوائز هوتيلير الشرق الأوسط 2026 الأمن يكشف تفاصيل آلاف عبوات زيت الزيتون الفارغة ويضبط المتورطين بالغش للعام السادس على التوالي.. زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة الأميرة عالية لمواصلة دعم محمية المأوى وزير الأوقاف يفتتح مسجد الحنانة الكبير في الطفيلة التقنيات السردية وثيمة غياب اليقين في "ضحايا الحكايات" للقاص ماهر طميزي وفاة شخص إثر حريق شقة في محافظة العاصمة الدكتور باسم أبو بكر: الأمن الغذائي خط الدفاع الأول عن صحة الأردنيين ومستقبل الوطن رواية «شبح شفاف» للكاتب أسامة رقيعة *(رهانات البحر وأسئلة الخيمة) عمّان تستضيف المؤتمر العام للتحالف الديمقراطي الاجتماعي في العالم العربي يومي 29 و30 تشرين الأول الجاري متقاعدو البلقاء يثمنون جهود بلدية السلط الكبرى

سرير "ذكي" يحميك من "الشريك المزعج"

سرير ذكي يحميك من الشريك المزعج
الأنباط -

كم مرة اضطررت للاستيقاظ من نومك العميق بسبب تحركات من يشاركك السرير، وتركه المساحة المخصصة له كلها واقتحامه الجزء المخصص لك أثناء النوم؟.. مشكلة يعاني منها الكثيرون في حياتهم، ولكن يبدو أن حلها قد يصبح في متناول الجميع قريبا بفضل سرير ذكي من "فورد".

وتسعى شركة السيارات الأميركية "فورد" إلى تطبيق الخاصية ذاتها التي تستعملها في سياراتها لتنبيهالسائقين إذا تخطوا المسارات المحددة لهم، في السرير الجديد لمواجهة "النائمين الأنانيين".

ومن خلال هذه التقنية، تقوم أجهزة استشعار للضغط بتتبع حركة النائم، ومعرفة ما إذا كان قد انتقل من جانبه إلى الجانب الآخر من السرير.

وما أن يتحرك النائم بعيدا عن مكانه، حتى يقوم السرير بإعادته بهدوء إلى الجزء المخصص به، حسب ما ذكر موقع "ديلي ميل" البريطاني.

وقال مدير الاتصالات التسويقية في أوروبا لشركة فورد، أنطوني آيرسون: "تقنية المساعدة في الحفاظ على المسارات في سياراتنا تجعل من القيادة أسهل وأكثر راحة"، لافتا إلى أن الشركة أرادت تطبيق هذه التقنية في السرير الجديد لتسهيل حياة الناس.

يشار إلى ان السرير الذكي لا يزال عبارة عن نموذج مبدئي، ومن غير الواضح ما إذا كانت الشركة ستنتجه على نطاق واسع وتطرحه للبيع.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير