البث المباشر
بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 غدا المغطس قدسية المكان ومسؤولية التطوير الانتماء والولاء.. عهدُ الشرفِ وعُملةُ السيادة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان ينعى رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأمن العام يحذر من المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم عودة الأجواء الماطرة اليوم وارتفاع تدريجي غدًا حتى الجمعة هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة

الحكومة تستثني الشركات المحلية من بناء الحكومة الإلكترونية وتحيله لشركة عربية

الحكومة تستثني الشركات المحلية من بناء الحكومة الإلكترونية وتحيله لشركة عربية
الأنباط -

حوامدة: "الحكومة حصلت على "حقك تعرف" و"بخدمتكم" مجانا من القطاع الخاص

الانباط-عمان

استهجن رئيس هيئة المديرين في جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "انتاج" الدكتور بشار حوامدة، ان تستفيد الحكومة من بناء منصتي "حقك تعرف" و"بخدمتكم" مجانا من القطاع الخاص، في حين تطلب من شركة غير أردنية بناء أنظمة الحكومة الإلكترونية.

وأكد الدكتور حوامدة في حديثه لبرنامج يسعد صباحك عبر التلفزيون الأردني، ان الدعم الحكومي للمنتج الأردني غير موجود مطلقا، مشددا على ان الشركات الأردنية قادرة على بناء أي أنظمة أو منصات تفاعليه.

ونوه الى ان شركات أعضاء في جمعية "انتاج" قامت ببناء منصتي "حقك تعرف" و "بخدمتكم" وتطبيق وزارة العدل مجانا.

وقال الدكتور حوامدة، ان صناعة البرامج المحلية الأردنية موضوع في غاية الأهمية، مؤكدا ان جمعية انتاج تسعى بكل جهدها بمشاركة شركات تكنولوجيا المعلومات للتركيز على صناعة محتوى البرمجيات.

واكد على ان الملكية الفكرية الأردنية لا تلقى دعما حكوميا فعليا، مبينا ان بناء الحكومة الإلكترونية تتم بالتعاون مع شركات ليست أردنية.

واكد على ان الشركات الأردنية لديها خبرة طويلة في هذا المجال، فضلا عن خبرتها الكبيرة في السوق الخليجية، خصوصا في مجال بناء الحكومات الإلكترونية.

وانتقد تشكيل اللجان في غياب استراتيجية لمدة 5 سنوات كحد ادنى، مستغربا من فقدان الشراكة بين القطاعين العام والخاص، معتبرا ان الشراكة مع القطاع الخاص أصبحت مع وزارت معينة فقط.

واستغرب من استثناء جمعية انتاج والقطاع الخاص من المشاركة في المؤتمرات الدولية والتي يتعبر قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات جزءا منها كمؤتمر لندن، فضلا عن زيارة الحكومة للعراق امس.

وحول ريادة الأعمال في الأردن، أكد الدكتور حوامدة ان رياديي الأعمال في الأردن لديهم فرصة كبيرة لزيادة نمو أعمالهم والتوسع في أفكارهم، لاسيما بعد إعلان صندوق الريادي الأردني.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير