اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يبحث مع ترامب وقادة دول وقف النار بين واشنطن وطهران والتوصل إلى تهدئة من الاستقلال إلى رؤية التحديث .... قطاع التجارة والخدمات يعزز نمو الاقتصاد الوطني الأردن في استقلاله الثمانين… كالفينيق يخترق النار ولا يحترق ثمانون عاماً من المجد.. الاردن سيبقى شامخا بقيادته الهاشمية موفد الرئيس عبدالفتاح السيسي يقدم التهاني بعيد استقلال المملكة النائب المحامي عوني علي الزعبي يتقدم بأسمى أيات التهاني و التبريكات إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية بمناسبة عيد الاستقلال80 النائب فليحة السبيتان الخضير تتقدم بأسمى أيات التهاني و التبريكات إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية بمناسبة عيد الاستقلال80 النائب حمزة محمد الحوامدة يتقدم بأسمى أيات التهاني و التبريكات إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية بمناسبة عيد الاستقلال80 النائب محمد عبدالله البستنجي يتقدم بأسمى أيات التهاني و التبريكات إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الهاشميةبمناسبة عيد الاستقلال80 يتقدم سعادة النائب محمد يحيى المحارمة بأسمى آيات التهنئة و التبريك إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية بمناسبة عيد الاستقلال80 تهنئة بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين للمملكة الأردنية الهاشمية الأصولية الدينية وسياسة المصالح "الإستقلالُ… رحلةُ الأمجاد" التحولات الأنطولوجية في شعر حميد سعيد 80 عاما ... من البناء والتقدم ... مصدر للانباط : ساعات قليله تفصل الشرع عن أداء فريضة الحج مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاستقلال 80 الجمعية الأردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد الاستقلال والاضحى الحرب الإيرانية.. وفاصلة إرجاء أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80

الحكومة تستثني الشركات المحلية من بناء الحكومة الإلكترونية وتحيله لشركة عربية

الحكومة تستثني الشركات المحلية من بناء الحكومة الإلكترونية وتحيله لشركة عربية
الأنباط -

حوامدة: "الحكومة حصلت على "حقك تعرف" و"بخدمتكم" مجانا من القطاع الخاص

الانباط-عمان

استهجن رئيس هيئة المديرين في جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "انتاج" الدكتور بشار حوامدة، ان تستفيد الحكومة من بناء منصتي "حقك تعرف" و"بخدمتكم" مجانا من القطاع الخاص، في حين تطلب من شركة غير أردنية بناء أنظمة الحكومة الإلكترونية.

وأكد الدكتور حوامدة في حديثه لبرنامج يسعد صباحك عبر التلفزيون الأردني، ان الدعم الحكومي للمنتج الأردني غير موجود مطلقا، مشددا على ان الشركات الأردنية قادرة على بناء أي أنظمة أو منصات تفاعليه.

ونوه الى ان شركات أعضاء في جمعية "انتاج" قامت ببناء منصتي "حقك تعرف" و "بخدمتكم" وتطبيق وزارة العدل مجانا.

وقال الدكتور حوامدة، ان صناعة البرامج المحلية الأردنية موضوع في غاية الأهمية، مؤكدا ان جمعية انتاج تسعى بكل جهدها بمشاركة شركات تكنولوجيا المعلومات للتركيز على صناعة محتوى البرمجيات.

واكد على ان الملكية الفكرية الأردنية لا تلقى دعما حكوميا فعليا، مبينا ان بناء الحكومة الإلكترونية تتم بالتعاون مع شركات ليست أردنية.

واكد على ان الشركات الأردنية لديها خبرة طويلة في هذا المجال، فضلا عن خبرتها الكبيرة في السوق الخليجية، خصوصا في مجال بناء الحكومات الإلكترونية.

وانتقد تشكيل اللجان في غياب استراتيجية لمدة 5 سنوات كحد ادنى، مستغربا من فقدان الشراكة بين القطاعين العام والخاص، معتبرا ان الشراكة مع القطاع الخاص أصبحت مع وزارت معينة فقط.

واستغرب من استثناء جمعية انتاج والقطاع الخاص من المشاركة في المؤتمرات الدولية والتي يتعبر قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات جزءا منها كمؤتمر لندن، فضلا عن زيارة الحكومة للعراق امس.

وحول ريادة الأعمال في الأردن، أكد الدكتور حوامدة ان رياديي الأعمال في الأردن لديهم فرصة كبيرة لزيادة نمو أعمالهم والتوسع في أفكارهم، لاسيما بعد إعلان صندوق الريادي الأردني.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير