البث المباشر
محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025 احتفال وطني مميز في لواء الحسا بمناسبة يوم العلم الأردني. ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وزير الشؤون السياسية: المرحلة المقبلة تتطلب مزيدا من العمل المؤسسي الحاج يوسف محمود سالم عساف ( ابو محمود ) في ذمة الله أمنية إحدى شركات Beyon تُحوّل يوم الأرض إلى أثر ملموس عبر مبادرة تطوعية لحماية البيئة في عجلون بالتعاون مع مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب بلدية السلط ونقابة مقاولي البلقاء تبحثان تنظيم حفريات البنية التحتية وتعزيز جودة التنفيذ وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا ووفداً طلابياً الأمن العام: يجب الالتزام بالضوابط البيئية خلال عطلة نهاية الأسبوع ديوان المحاسبة ينظم ملتقى المدققين السنوي الثاني

موقع "اسرائيلي" يحذرا من قدرة السنوار التأثير انتخابات "الكنيست"

موقع اسرائيلي يحذرا من قدرة السنوار التأثير انتخابات الكنيست
الأنباط -

 

قائد "حماس" يحاصر المنظومة الأمنية الإسرائيلية في مصيدة

 

القدس المحتلة ـ وكالات

 حذر الصحفي الإسرائيلي، بموقع "واللا" أمير بوخبوط امس، أن من قدرة يحيى السنوار رئيس المكتب السياسي لحركة حماس في قطاع غزة ، التأثير على انتخابات "الكنيست" القادمة حيث أنه يعرف المجتمع الإسرائيلي والخارطة السياسية الإسرائيلية بشكل جيد ويستطيع على التأثير عليهم، خصوصا خلال فترة الانتخابات.

وقال بوخبوط، إن على القيادة السياسية والعسكرية في "إسرائيل" عدم إعطاء فرصة للسنوار للتأثير على مجريات الانتخابات العامة للكنيست، المزمع عقدها مطلع شهر أبريل القادم.

وأضاف، أن السنوار يحاصر المنظومة الأمنية الإسرائيلية في مصيدة، فمن جهة تسعى هذه المنظومة للتوصل الى ردع "حماس"، ومن جهة أخرى تريد الحفاظ على الهدوء ولجم الحركة، والسنوار لا يمكنها من فعل ذلك.

وتابع ، أن قطاع غزة يغلي، وهذا الوضع قادر على منح السنوار فرصة كبيرة، للتأثير المباشر على مجريات الانتخابات الإسرائيلية العامة.

وأكد ، أن على رئيس الأركان الجديد أفيف كوخافي، عدم تقديم فرصة للسنوار لفعل ذلك، والسعي للتوصل الى صيغة للتهدئة مع حماس بغزة، وخلق قواعد واضحة لضمان الهدوء بالجنوب، قبيل فترة الانتخابات.

 

وبحسب بوخبوط، كلما اقتربنا من موعد الانتخابات ستصبح الأوضاع حساسة جدا، وعلى المستوى السياسي والعسكري عدم التصريح والتفاخر بقصف غزة حتى لا يتم استفزازهم ودفعهم للرد على بإطلاق الصواريخ.

وختم  بالقول، في حال الاستمرار باستفزاز "حماس" بغزة، فإن القيادة السياسية والعسكرية ستجعل من السنوار لاعبا رئيسا على الساحة السياسية والإعلامية الإسرائيلية فترة الانتخابات، مشيرًا الى أن السنوار يعلم جيدا طبيعة المجتمع الإسرائيلي والبنية السياسية الإسرائيلية، وانه قادرا على التأثير عليها،ويعلم كيف سيؤثر عليها، ولذلك على القيادة العسكرية والسياسية الإسرائيلية، عدم السماح له بذلك.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير