اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الزيارة الملكية للصين تفتح آفاقًا لتوطين الذكاء الاصطناعي والروبوتات بالأردن الأردن وفلسطين يحذران من تبعات استمرار الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة القطامين يوجه بوضع خطة شاملة لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة "الاردنية للبحث العلمي" تهنئ بذكرى المولد النبوي شي يدعو الصين والأردن إلى زيادة تعميق المواءمة بين استراتيجيات التنمية الأردن يرفض اقتحام الاحتلال واخلاء مركز للأنروا في القدس في ذكرى المولد النبوي الشريف لم يستوصوا بالمطلقات وأطفالهن خيرًا يا رسول الله بحثًا عن الحداثة... بقلم محمد الأسعد. (قلق الوعي). ضبط مركبة تقودها سيدة وتحمل طلبة مدارس بطريقة خطرة التعليم الاردني...مئة عام من البناء، فهل حان وقت الطريق الجديد؟ الأردن الذي يحمله جلالة الملك: من ثبات الجغرافيا إلى اتساع المستقبل القاضي يهنئ جلالة الملك وولي العهد وأبناء الأسرة الأردنية بذكرى المولد النبوي الأمير الحسن بن طلال يفتتح "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 الأردن يرحب برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب "الفوسفات" تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شي يطرح أربعة مبادئ بشأن المسألة الفلسطينية تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة السفارة الماليزية تحتفل بالمولد النبوي الشريف في هندسة الشراكات السياسية

موقع لبناني: بهاء الحريري زار دمشق والتقى الأسد

موقع لبناني بهاء الحريري زار دمشق والتقى الأسد
الأنباط -

 

 

 

بيروت ـ وكالات

قال موقع لبناني، إن بهاء الحريري، شقيق رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري، زار دمشق بشكل سري، والتقى الرئيس السوري بشار الأسد.

وبحسب موقع "ليبانون ديبايت"، فإن الحريري يقود حراكا للدخول إلى سوريا بغطاء إقليمي ودولي، والاستثمار في البلاد في الإطار العمراني، وربما السياسي.

وذكر الموقع، أن أحد أعضاء فريق الحريري الذي زار دمشق، هو صديق قديم لوالده ابتعد عن المشهد السياسي، موضحا أن بقية الفريق من اللبنانيين المحسوبين على دمشق.

وأوضح، أن بهاء الحريري عمل بجهد كبير من أجل إتمام الزيارة، واللقاء، موسطا في ذلك رجال أعمال أردنيين، وروس، ولبنانيين.

وتابع الموقع: "يوم الأربعاء، في السادس عشر من كانون ثاني/ يناير الجاري حطت طائرة خاصة في مطار بيروت الدولي آتية من مطار شار ديغول من فرنسا وعلى متنها بهاء الحريري الذي وصل على عجل إلى بيروت للانتقال منها وبموكب خاص إلى سوريا، حيث حدد له موعد مع الرئيس الأسد في القصر الرئاسي في اليوم نفسه".

وقال الموقع، إن الأسد استضافه بحفاوة، في لقاء استمر لأكثر من ساعتين.

وتابع: "تطرق الحريري في حديثه إلى المشاريع التي يريد الاستثمار بها في سوريا والفرص المتاحة أمامه، بعد أن سمع شرحا مفصلا من الأسد عن الوضع العام في البلاد والمراحل التي اجتازتها سوريا منذ بداية الأزمة، إضافة إلى التسوية السياسية التي يُعمل عليها".

 وقال الموقع إن الأسد تحدث للحريري عن من أسماهم "المتآمرين" على سوريا من داخل لبنان، وأضاف: "الأسد قال إن المرحلة المقبلة ستكون مرحلة إعمار سوريا، والدولة هي المعنية بشكل أساسي في هذا الأمر، والأصدقاء في روسيا والصين يعلمون جيدا أن قرار استقبال الشركات هو بيد الدولة وأن كل من تآمر علينا لن يكون له أي فرصة عمل في البلاد".

 وبحسب الموقع، فإن الحريري أوضح للأسد أنه نأى بنفسه عن الحديث في السياسة طيلة الفترة الماضية، ويأتي اليوم إلى سوريا في إطار التوافق الذي جرى ولا سيما بين دول الخليج وسوريا.

واختتم اللقاء بحسب الموقع، بالتشديد على "التواصل والبدء بترتيب الملفات الاقتصادية الخاصة بالحريري والمتعلقة بشركاته ودخولها إلى سوريا".

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير