البث المباشر
نقابة مكاتب تأجير السيارات السياحية تُثمّن جهود هيئة النقل في تنظيم القطاع ومحاربة السوق غير المرخص فضل شاكر يستعد لعودة فنية بأكثر من 20 أغنية جديدة لأول مرة في تاريخ نوفا سكوشيا: العلم الأردني يرفرف فوق مبنى بلدية هاليفاكس احتفالاً بعيد الاستقلال الثمانين الجامعة الأردنية بين وهم المقاطعة وأزمة التمثيل لماذا يصعب على فيروس هانتا التحول إلى جائحة؟ لميس الحديدي تعلن زواج طليقها عمرو أديب لماذا ينام الخفاش مقلوباً؟ .. السرّ العلمي وراء إحدى أغرب صور الطبيعة البنك العربي يواصل تعاونه مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة

نتنياهو نسق مع ترامب قبل سرقة الأرشيف النووي الإيراني

نتنياهو نسق مع ترامب قبل سرقة الأرشيف النووي الإيراني
الأنباط -


 

القدس المحتلة ـ وكالات

كشف تقرير اسرائيلي، ان رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو التقى بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب قبل عملية جهاز "الموساد" الاسرائيلي في ايران والتي تضمنت سرقة الأرشيف النووي الإيراني.

واوضح التقرير، ان "إسرائيل" حصلت على ضمانات من الولايات المتحدة الأميركية بالمساندة إن استدعى الأمر، قبل تنفيذ "الموساد" عملية سرية في إيران، حصل خلالها على الوثائق التي عرضها نتنياهو، في نيسان/ أبريل الماضي بشأن الملف النووي الإيراني.

وكشفت "شركة الأخبار" الإسرائيلية (القناة الثانية سابقًا)، أن نتنياهو أطلع ترامب على تفاصيل خطة "الموساد" وذلك في لقاء جمع بينهما على هامش منتدى دافوس الاقتصادي العالمي، نهاية كانون الثاني/ يناير الماضي.

وقالت القناة إن إطلاع ترامب على الخطة جاء لطلب الدعم والمساندة من الولايات المتحدة، إذا ما طرأت هناك حاجة إلى مساعد عناصر الموساد على الهرب والانسحاب من العملية التي وصفتها بـ"الخطيرة والمعقدة". دون الكشف عن مزيد من التفاصيل.

وألمحت القناة إلى أن الحاجة لتدخل أميركي كانت وشيكة، حيث رافقت العملية لحظات صعبة ومعقدة، وأن عملية انسحاب أفراد "الموساد" استغرق وقتا طويلا، وكان صعبًا ومعقدًا، وشددت القناة "كان يمكن للعملية الانتهاء على نحو مغاير".

وفي نيسان/ أبريل الماضي، قال نتنياهو، إن إسرائيل لديها "أدلة على أن إيران تعمل على برنامج سري للاستحواذ على سلاح نووي"، مشيرا إلى أن تل أبيب زودت واشنطن بالمعطيات اللازمة، بما يشمل جميع المستندات

كما أعلن مكتب نتنياهو أن الأخير اتصل هاتفيا بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل وكذلك الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بخصوص الوثائق المزعومة عن الملف النووي الإيراني.

وزعم أن إسرائيل "حصلت على 55 ألف صفحة من المعلومات الاستخباراتية، ومحفوظة كملفات في 183 قرصا مدمجا، بشأن الملف النووي الإيراني"، معتبرا أن تلك المعلومات "ستجرم إيران بشأن ملفها النووي".

وفي 2015، وقعت إيران اتفاقا منتصف 2015 حول برنامجها النووي مع الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الأمن (روسيا والولايات المتحدة وفرنسا والصين وبريطانيا) بالإضافة إلى ألمانيا، وهو ما عارضته تل أبيب بشدة، لتنسحب الولايات المتحدة في أيار/ مايو الماضي من الاتفاق.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير