اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 قضية تقشعر لها الأبدان .. السلطات الأمريكية تكشف تفاصيل صادمة عن احتجاز 4 أطفال داخل شاحنة لسنوات 140 مليون يورو في حسابيهما .. أب وابنه يعيشان أغرب مفاجأة مالية أسوأ من البلاستيك .. العلماء يكشفون عن خطورة أكواب القهوة الورقية وفاة جديدة بسبب «الأميبا آكلة الدماغ» في أمريكا مزحة "قنبلة" تقود مسافراً إلى السجن في مطار ميامي إتحاد الإعلام الرياضي يُقيم دورة "التغطية الإعلامية للرياضات الإلكترونية" وزيرا خارجية الأردن وتركيا يبحثان تطورات المنطقة والأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات شي يدعو الصين ومصر إلى تعزيز الدعم المتبادل وتعميق التعاون اتحاد شركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية "القبول الموحد" تعلن موعد امتحان المفاضلة للثانوية الأجنبية سندخل البيوت ونقعد على الكرسي تصريح مستفز يضرب الثقة ويكسر حرمة المنازل السيرة الذاتية لرئيس الاركان الجديد اللواء الركن مجدي الحراسيس شي يقدم مقترحا من أربع نقاط بشأن هيكل أمني جديد للشرق الأوسط الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية تحليل رسالة الملك للحراسيس... الملك يريد جيشًا يرى الخطر قبل وصوله. وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره المصري الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة "الأمن": أهمية تعزيز تعاون دول المنطقة لاستباق الجريمة والتعامل مع التهديدات قبل وقوعها

الرحامنة: بضاعة الترانزيت تعامل معاملة المنتج المستورد لحماية الملكية الفكرية

الرحامنة بضاعة الترانزيت تعامل معاملة المنتج المستورد لحماية الملكية الفكرية
الأنباط -

الانباط-عمان

 قال مدير عام الجمارك الاردنية الدكتور عبد المجيد الرحامنة، ان الاجرءات والانظمة المستخدمة في الدائرة قلصت بشكل كبير فرص تقليد المنتجات وتزويرها، موضحا ان الدائرة لا تنحصر اجراءاتها في البضاعة المدخلة للبلاد وانما تشمل ايضا بضاعة الترانزيت العابرة والتي يطبق عليها نفس الاجراء .

وأكد أهمية الاتصال والتنسيق وتبادل الخبرات والمعلومات وتبني أفضل الممارسات الجمركية العالمية الصادرة عن منظمة الجمارك العالمية بما ينسجم مع الاتفاقيات الدولية، فيما يخص حماية الملكية الفكرية .

واضاف خلال لقائه مسؤولين في شركة بروكتر اند كامبل لمنطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا امس، ان قانون الجمارك المعدل اعطى اولوية كبيرة لقضايا الملكية الفكرية والبضائع المقلدة والمزورة ومحاسبة مرتكبيها بحسب بنوده لما لها من آثار سلبية على الاقتصاد الوطني.

واشار الى ان الاردن حصل على المرتبة الاولى في الشرق الاوسط والشمال الافريقي فيما يتعلق بحماية العلامات التجارية وتطبيقه للقوانين الدولية في هذا الخصوص .

بدوره ثمن المدير الاقليمي للشركة في منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا والباكستان، هادي الكنعاني جهود دائرة الجمارك العامة في مجال حماية الحقوق الملكية الفكرية، والحد من دخول بضائع مقلدة الى المملكة.

واشاد بتعاون الدائرة في التطوير المعرفي والعلمي لكوادرها وتعزيز دورهم في الحد من دخول بضائع مقلدة باسم الشركة والعلامات التجارية العالمية من خلال عقد دورات تدريبية واطلاعهم على احدث المعلومات والبيانات في ذلك الشان.

واوضح الكنعاني، ان تقليد العلامات التجارية ليس هاجس القطاع الخاص بل امتد الى ان اصبح من اخطر الجرائم الاقتصادية وليتم محاربتها من قبل جميع الدول التي تحرص على المحافظة على استثماراتها وانتعاش اقتصادها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير