اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن وفلسطين يحذران من تبعات استمرار الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة القطامين يوجه بوضع خطة شاملة لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة "الاردنية للبحث العلمي" تهنئ بذكرى المولد النبوي شي يدعو الصين والأردن إلى زيادة تعميق المواءمة بين استراتيجيات التنمية الأردن يرفض اقتحام الاحتلال واخلاء مركز للأنروا في القدس في ذكرى المولد النبوي الشريف لم يستوصوا بالمطلقات وأطفالهن خيرًا يا رسول الله بحثًا عن الحداثة... بقلم محمد الأسعد. (قلق الوعي). ضبط مركبة تقودها سيدة وتحمل طلبة مدارس بطريقة خطرة التعليم الاردني...مئة عام من البناء، فهل حان وقت الطريق الجديد؟ الأردن الذي يحمله جلالة الملك: من ثبات الجغرافيا إلى اتساع المستقبل القاضي يهنئ جلالة الملك وولي العهد وأبناء الأسرة الأردنية بذكرى المولد النبوي الأمير الحسن بن طلال يفتتح "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 الأردن يرحب برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب "الفوسفات" تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شي يطرح أربعة مبادئ بشأن المسألة الفلسطينية تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة السفارة الماليزية تحتفل بالمولد النبوي الشريف في هندسة الشراكات السياسية هل كنا بحاجة إلى توجيهي المسارات؟ أم كان الأجدر تطوير التوجيه والإقناع؟

قانون قطري جديد يلزم الشركات بكتابة علاماتها التجارية بالعربية

قانون قطري جديد يلزم الشركات بكتابة علاماتها التجارية بالعربية
الأنباط -

- أصدرت الحكومة القطرية، مساء أمس، قانونا جديدا لحماية اللغة العربية يلزم الشركات والمؤسسات على اختلافها بكتابة أسماء علاماتها التجارية باللغة العربية.

وأجاز القانون للشركات والمؤسسات العالمية والقطرية أن تكون لها أسماء أجنبية أو اسم شهرة عالمية ذات علامة مسجلة وأن تحتفظ بالاسم الأجنبي على أن تتم كتابته باللغة العربية إلى جانب اللغة الأجنبية.

كما تتضمن المادة التاسعة من القانون الذي صادق عليه أمير قطر، ضرورة كتابة البيانات والمعلومات المتعلقة بالمصنوعات والمنتجات القطرية باللغة العربية، بالإضافة إلى جواز أن ترفق ترجمة بلغة أخرى.

وتضمن القانون عقوبة غرامة لا تزيد على 50 ألف ريال (13.6 ألف دولار) على كل من يخالف أحكام القانون فيما يتعلق بأسماء الشركات وأسماء العلامات التجارية وبطاقة البيانات للمصنوعات القطرية.

بترا


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير