البث المباشر
5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟ الإكثار من ماء السحور لا يمنع العطش "صحتك في رمضان" نصائح تبدأ من السحور حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية

"مجموعة أبوغزاله" و"الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية " يدعمان الدول العربية بمرحلتي النزاع وما بعده

مجموعة أبوغزاله والأمم المتحدة للمستوطنات البشرية  يدعمان الدول العربية بمرحلتي النزاع وما بعده
الأنباط -

من خلال ربط تقنية المعلومات بالتحضر المستدام

 

الانباط - عمان

تنفيذا لاتفاقية الشراكة الموقعة بين شركة طلال أبوغزاله لتقنيات المعلومات الدولية (TAGITI) وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (موئل الأمم المتحدة (UN-Habitat، يبدأ تنفيذ المرحلة الأولى من الاتفاقية في العالم العربي ليمتد في مراحله اللاحقة ليشمل بقية دول العالم.

ووقعت مجموعة طلال أبوغزاله وموئل الأمم المتحدة عام 2016 مذكرة تفاهم لتنفيذ مبادرة شبكة 11  Network Eleven Initiative والتي تم إطلاقها برعاية المجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة بهدف تنفيذ هدف التنمية المستدامة للأمم المتحدة رقم 11 والمتمثل بجعل المدن والمستوطنات البشرية شاملة  ومستدامة وآمنة وقادرة على الصمود، وبناء مستوطنات ومدن حضارية آمنة وشاملة بحلول عام 2030.

وأشار الدكتور طلال أبوغزاله، رئيس ومؤسس المجموعة امس، إلى أهمية هذه الاتفاقية والنتائج التي يسعى إلى تحقيقها، معبرا عن فخره بالشراكة مع UN-Habitat في مثل هذا المشروع الكبير، ومقدما جميع إمكانيات المجموعة التكنولوجية من خلال ما يزيد على 110 مكاتب منتشرة في العالم من أجل خدمة هذه القضية النبيلة، والتي تركز على ربط تكنولوجيا كل من المعلومات والاتصالات والتحضر المستدام. كما قدم أبوغزاله شكره لموئل الأمم المتحدة لهذه الفرصة والشراكة .

يشار إلى أن الدكتور أبوغزاله من المهتمين بعالم التكنولوجيا منذ عدة عقود وذلك من خلال تقلده العديد من المناصب في هذا المجال، ومن ضمنها رئاسته للمجلس الفخري لمنظمة التجمع من أجل التحضر المستدام (CSU) وترؤسه لشبكة Network 11 التابعة لموئل الأمم المتحدة بالإضافة إلى رئاسته لفريق عمل الأمم المتحدة لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وكذلك رئاسته للائتلاف العالمي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتنمية من أجل تحقيق أهداف الألفية للتنمية.

من جانبها، قالت الاستاذة زينة علي أحمد، مديرة المكتب الإقليمي للدول العربية لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية: نحن نعتز بشراكة موئل الأمم المتحدة مع مجموعة طلال أبوغزاله ونحن على قناعة بأنها خطوة بالاتجاه الصحيح لتسخير التكنولوجيا الرقمية من أجل الاستدامة الحضرية في المنطقة العربية، وخصوصا في الدول في مرحلة النزاع وما بعد النزاع كمشروع أولي لتنفيذ مذكرة التفاهم.

وباستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والبيانات في الأنشطة التي سيتم تنفيذها في الدول العربية، تهدف إلى التأثير في العالم العربي من خلال دعم السياسات والتخطيط في الدول التي تشهد نزاعات وفي مرحلة ما بعد النزاعات مثل اليمن وسوريا وليبيا والعراق، وذلك من خلال دعم الخطط الإنسانية والتنمية وإعادة البناء والتخطيط  لضمان أن يكون لجهود إعادة الإعمار الأولوية، كما أن  تلك الأنشطة تتصف بالشمول والإنصاف والاستدامة، وتعمل على دمج السلام وايضا توفير الأسس القائمة على التحليل الحضري كما تعمل على دعم ومراقبة الاستقرار والانتعاش.

وستدعم طلال أبوغزاله لتقنيات المعلومات، وهي الذراع التكنولوجي لمجموعة طلال أبوغزاله، ثلاث ركائز لموئل الأمم المتحدة  في الدول التي ذكرت ومن ضمنها التحليل الحضري للأدلة القائمة على اتخاذ القرار وقواعد البيانات الجغرافية الفعالة والتوثيق الحضري في مجال حقوق ملكية الأراضي والإسكان بشكل خاص.

وستساهم TAGITI أيضا باستضافة الملتقيات وإصدار التقارير وتقديم أدوات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المختلفة وغيرها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير