اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هل يحتاج الأردن إلى تشريع خاص لحماية الأطفال في البيئة الرقمية؟

الصين تطور بذورا مستنسخة من الأرز الهجين

الصين تطور بذورا مستنسخة من الأرز الهجين
الأنباط -

طور علماء صينيون بذور مستنسخة من الأرز الهجين، والتي من المقرر أن تدخل طور الإنتاج قريبا.
ونشر موقع مجلة "نيتشر بيوتكنولوجي" العلمية الرسالة التي قام بها فريق علمي بقيادة وانغ كه جيان، من المعهد الوطني الصيني لبحوث الأرز والأكاديمية الصينية للعلوم الزراعية.
وقال بينغ، إن الفريق العلمي قام بمشروع الجينوم المتزامن لجينات الانقسام الاختزالي والإخصاب أثناء تطوير البذور المستنسخة معربا عن أمله في أن تدخل البذور طور الإنتاج في وقت سريع.
وذكرت وكالة أنباء "شينخوا" أن الصين قد زرعت 16 مليون هكتار من الأرز الهجين، بحوالي 57 في المائة من إجمالي مساحة الأراضي المزروعة بالأرز في أنحاء البلاد.
وأضافت الوكالة الصينية أن إجمالي الناتج السنوي للأرز الهجين بلغ 2.5 مليون طن--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير