البث المباشر
اختيار الإعلامية نيدا زريق كأفضل شخصية إبداعية لخدمة الإنسانية في مهرجان «روائع» الدولي بالقاهرة القانونية للنساء العربيات تهنئ بعيد الميلاد المجيد. الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة) عقيدة مونرو: حين تتحوّل العقائد الجيوسياسية إلى محرّك للفوضى العالمية المجلس العالمي للتسامح والسلام يدعو إلى خطاب عربي متوازن لحماية الهوية ‏دمشق تترقب زيارة مسعود بارزاني مطلع الشهر المقبل والد الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا وجدي النعيمات في ذمة الله لا تخافوا من مشاركة المسيحيين احتفالاتهم الجامعات بحاجه الى قرارات (٢) عندما يصبح المال حزبًا… وتسقط السياسة النظافة… مشروع وطني يبدأ من الشارع ولا ينتهي عند الضمير الأرصاد: منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام اكتئاب منتصف العمر يزيد مخاطر الإصابة بالخرف بنسبة 50٪ سبب غير متوقع لارتفاع ضغط الدم الشرياني الارصاد الجوية : تأثر البلاد بمنخفضين جويين متتاليان خلال الأيام الأخيرة من عام 2025. دراسة جديدة تكشف عن دور الشوكولاتة في إبطاء الشيخوخة البيولوجية رئيس هيئة الأركان يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد دراسة تؤكد أثر المهام الإدارية للصيادلة في تحسين جودة الرعاية الصحية بالمستشفيات الأردنية عشيرة العربيات تنعى رجلا من رجالاتها و علما من أعلامها نيويورك تايمز: جنرالات الأسد يخططون لتمرد في سوريا قوامه 168 ألف مقاتل

إطلاق اسم «أم الإمارات» على أحدث مباني «جامعة أبوظبي»

إطلاق اسم «أم الإمارات» على أحدث مباني «جامعة أبوظبي»
الأنباط -

وجّه سموّ الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة الظفرة رئيس مجلس أمناء جامعة أبوظبي، بإطلاق اسم «أم الإمارات» سموّ الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، على أحدث مبنى أكاديمي في جامعة أبوظبي، اعتزازاً وعرفاناً بجهود سموّها ودورها الرائد في نهضة الوطن.

وأنجز المبنى بكلفة بلغت نحو 40 مليون درهم، وهو يضم كليتي الهندسة والقانون، ومنظومة متكاملة من المختبرات ومرافق البنية التحتية التعليمية والتدريبية.

وأكد رئيس مجلس إدارة الجامعة، الدكتور علي سعيد بن حرمل الظاهري، أن مبنى (أم الإمارات) سيُمثل منارة فكرية وعلمية جديدة تعزّز من رسالة جامعة أبوظبي كمؤسسة وطنية، وأن الاحتفاء برمز عظيم مثل (أم الإمارات) يجسّد المكانة السامية لسموّها.

ويشار إلى أن المبنى يطابق معايير استدامة بتقييم درجة «لؤلؤة واحدة» بمساحة 9742 متراً مربعاً، وهو مزوّد بتكنولوجيا حديثة تدعم البنية التحتية والمرافق المطلوبة للعملية التعليمية والخدمات الأكاديمية، وقد تم تزويده بشبكة إنذار حريق بمواصفات عالمية، وتربطه جسور معلقة بمبنى الجامعة الرئيس، حيث يتيح للطلبة والهيئتين التدريسية والإدارية والزوّار إمكانية التنقل بسهولة بينهما.

وقد حرصت الجامعة على أن تكون مرافق المبنى مصممة وفق أرقى المعايير العالمية العصرية، لتوفر بيئة تعليمية مشجعة ومناسبة ومريحة لطلبة الجامعة، وتوفر لهم مختلف احتياجاتهم العلمية.

المصدر هنا الامارات

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير