البث المباشر
"الهلال الأحمر" تحذر المواطنين من رابط متداول " الصناعة والتجارة ": ادامة عمل المخابز والرقابة على الأسواق خلال المنخفض الجوي الإنسان المعرّض للفناء كبسولات NAD+ “كايسيد” يحتفي في لشبونة بالذكرى العاشرة لبرنامج الزمالة الدولية لبناء قدرات القيادات في مجال الحوار الاتحاد العربي للصناعات الهندسية يعقد اجتماعا في دمشق برئاسة دعبول البنك المركزي يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس الصناعة والتجارة: تزويد المطاحن بكميات إضافية من القمح لإدامة عملها تدخل علاجي نوعي في مستشفى الجامعة لعلاج ورم في رأس عظم الفخذ الأمن العام يحذر من الحالة الجوية ويدعو للابتعاد عن الأودية ومجاري السيول منتخب النشامى يلتقي نظيره العراقي في ربع نهائي كأس العرب غدا 1917 طنا من الخضار وردت للسوق المركزي اليوم إغلاق مطار بغداد الدولي أمام الرحلات الجوية بسبب الأحوال الجوية تعمّق المنخفض الجوي وتزايد فرص الأمطار الغزيرة اليوم وغدا عدوى جديدة خطيرة قد تنتقل من الحيوانات الأليفة إلى البشر 5 تأثيرات خطيرة للبلاستيك الدقيق على الدماغ الأرصاد: المنخفض يتعمّق .. أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية حسين الجغبير يكتب : سيناريو استعراضي وهمي جديد! مرة أخرى.. هل يمكن إصلاح الإدارة المحلية دون إصلاح الثقافة السياسية؟

الصناعة والتجارة تعقد ورشة تدريبة حول "العقود وفض النزاعات والتجارة الالكترونية "

الصناعة والتجارة تعقد ورشة تدريبة حول العقود وفض النزاعات والتجارة الالكترونية
الأنباط -

 الانباط-عمان

عقدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين / مديرية حماية المستهلك ورشة تدريبية توعوية حول العقود وفض النزاعات والتجارة الالكترونية.

وهدفت الورشة والتي تاتي ضمن سلسلة الورش التوعوية والتدريبية التي يتم عقدها من خلال مديرية حماية المستهلك الى تعزيز آليات حماية المستهلك، ورفع مستوى أداء الموظفين في المديرية بما يضمن حل مشاكل المستهلكين وحماية حقوق كل من المستهلكين وقطاعات الاعمال، وهدفت ايضا الى تطبيق أفضل الممارسات والمعايير في العمل  ما ينعكس أثره على الشركاء والمتعاملين مع الوزارة .

وحضر الورشة التي افتتحها مساعد الامين العام لشؤون التجارة الداخلية المهندس عماد الطراونة ممثلون عن غرفة تجارة الاردن وغرفة صناعة الأردن و المديريات المعنية في الوزارة .

وتضمنت الورشة عدة فعاليات منها القاء محاضرة بعنوان " العقود وعقود الإذعان" تضمنت شرح لمفهوم العقود وعقود الإذعان وتم الشرح مع الأمثلة للحالات التي يتم بها ابطال العقود وشرح وتوضيح لبعض مواد القانون , كما تم توضيح المقصود بالشروط التعسفية كما نص عليها القانون وما يترتب عليها من احكام قانونية.

كما تم خلال الورشة التي ادارها مديرمديرية حماية المستهلك علي الطلافحة القاء محاضرة عن "الاحتيال والتجارة الالكترونية"  تضمنت توضيح بعض حالات الاحتيال الالكتروني كما تم شرح دور وحدة الجرائم الالكترونية فيما يخص المعاملات التجارية وكيفية تتبع نطاق المواقع الالكترونية وتمييز المواقع الالكترونية الموثقة من غير الموثقة وتم ايضا  القاء محاضرة "حول فض النزاعات ودياً"تم فيها توضيح آليات فض النزاع المتبعة في حل قضايا التأمين وقضايا حماية المستهلك ودياً دون الرجوع للقضاء واهمية فض النزاع لما يوفره من وقت وجهد في حل الشكاوى مقارنةً مع القضاء من خلال المحاكم وما تحتاجه من وقت طويل وتكاليف مادية على المستهلكين لحل قضاياهم.

في نهاية الورشة تم الاتفاق على التعاون مع وحدة الجرائم الالكترونية/ الامن العام والتشاور معهم بخصوص أي مشكلة قد تواجه سير عمل حل الشكاوى المتعلقة بالتجارة والاحتيال الالكتروني وتحويل الشكاوى التي يوجد فيها شبهة احتيال او نصب للمدعي العام اضافة الى التركيز على موضوع التوعوية فيما يخص التجارة الالكترونية وإقامة ورشات توعوية بشكل مكثف للمستهلكين لتعرفتهم بالتجارة الالكترونية والاحتيال الالكتروني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير