البث المباشر
عطلة رسمية في الثلاثين من نيسان بمناسبة يوم العمال العالمي عيد ميلاد سعيد محمد شاهين أجواء ربيعية دافئة حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة ما مقدار النوم الذي يحتاجه كبار السن؟ لماذا نشعر بالراحة عند كشف القدمين ليلا؟ اختفاء الفنانة فيروز يثير القلق .. ونقابة الموسيقيين بلبنان: لا نمتلك أي تفاصيل تحذير من احتيال إلكتروني يهدد بسرقة بيانات مستخدمي "آيفون" حول العالم غوتيريش يطالب بمفاوضات اميركية ايرانية جادة واحترام القانون الدولي عطية يلتقي رئيسي المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي والنواب البحريني الحاج عادل مخلص المحتسب ( ابو ابراهيم ) في ذمة الله حُراس الذاكرة وأرض الأنبياء والصحابة: تأملات من رحاب أم قيس حبول رئيسا لنقابة أصحاب صالونات الرجال قرارات لمجلس الوزراء تتعلَّق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات المقدَّمة للمواطنين ودعم السياحة منطلقات لفهم المشروع الإيراني السفير الصيني: اعتداء ايران على المنشأت الاردنية غير مبررة لماذا يَنكسر القِنديل؟ طوفان نوح الرّقمي: هل تتحول الأسر إلى ممالك نحل استثمارية؟

اليابانيون يفضلون التقاعد قبل 65 عاما

اليابانيون يفضلون التقاعد قبل 65 عاما
الأنباط -

 أفاد مسح أجرته صحيفة أساهي اليابانية عن السن المثالي المرغوب للتقاعد، بأن 55 بالمئة من اليابانيين المشاركين بالمسح يريدون التوقف عن العمل قبل بلوغ سن 65 عاما، و 36 بالمئة يريدون العمل لغاية سن 65. واظهر المسح الذي شمل 300 شخص اختيروا عشوائيا، أن نسبة 30 بالمئة من المشاركين مجبرون على العمل لغاية سن السبعين، و52 بالمئة ليس أمامهم خيار سوى العمل لغاية سن 75 عاماً وحتى 80 عاماً. وقال 35 بالمئة من المشاركين: إن بإمكانهم التقاعد قبل سن الخامسة والستين، وعن مصدر القلق الأول بعد التقاعد أجاب 70 بالمئة بانه المال، و37 بالمئة المرض والإصابات، و12 بالمئة القلق تجاه الشعور بالوحدة.
وتوقع 43 بالمئة من هؤلاء أن نفقات الضمان الاجتماعي التي تقدمها الحكومة "تكفي" لسد حاجاتهم المعيشية الأساسية، مقابل نسبة 55 بالمئة عكس ذلك. كما توقع 37 بالمئة حياة مريحة ذات معنى بعد التقاعد، و52 بالمئة شعروا سلبياً تجاه الحياة بعد التقاعد. --(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير