بين فشل الأداة وتدخل الراعي: واشنطن تمهّد الطريق نحو الاشتباك المباشر بعد ضرب إيران .. الكونغرس يتهم ترامب "بخرق الدستور" تفاصيل الضربة الأميركية على إيران .. الأهداف والنتائج مستو: ندير الاجواء الأردنية بتقييم مستمر .. ونحو 16 ألف مسافر يوميا ‏الكويت : تجهيز ملاجئ في مباني حكومية كأجراءات احترازيه الاقتصادي والاجتماعي يدعو لاعتماد "الدراسات الثنائية" لتكامل التعليم الأكاديمي وسوق العمل مكافآت اللجان والأجور ....على طاولة دولة الرئيس الفنان نور الشريف .. درس في تربية الموهبة واحترام الذات دول ستتأذى إذا دُمِّرَ مفاعل بوشهر الإيراني خطر يقترب بصمت ماذا بعد الضربة الأمريكية؟ "الطاقة الذرية": لا آثار إشعاعية بعد الضربات الأميركية على مواقع نووية بإيران انا لله وانا اليه راجعون شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال على قطاع غزة البحرين تقرر تفعيل العمل عن بُعد بنسبة 70% حتى إشعار آخر الاستهلاكية المدنية تعلن عن تخفيضات على أكثر من 250 سلعة البرلمان العربي يطالب بإطلاق ميثاق برلماني دولي لتجريم ازدراء الأديان 320 لاعبا ولاعبة يشاركون في تصفيات المنتخبات الوطنية للكراتيه مجلس الأمناء وهيئة المديرين لجامعة عمان الاهلية يهنئون رئيس وأسرة الجامعة على الإنجازات الريادية بالتصنيفات العالمية عمان الأهلية بالمرتبة 761عالمياً والأولى محلياً على الجامعات الخاصة والثالثة بعد الأردنية والتكنولوجيا بتصنيف كيوأس 2026 " صوتُ الحكمةِ في زمنِ الفوضى "

مصادر رسمية تؤكد سلامة إجراءات نقل ملكية أسهم بنك الأردن

مصادر رسمية تؤكد سلامة إجراءات نقل ملكية أسهم بنك الأردن
الأنباط -

 أكدت مصادر رسمية أن عملية انتقال أسهم رجل الأعمال والمصرفي توفيق فاخوري في بنك الأردن إلى شركات يملكها هو شخصيا، تتوافق مع قانون البنوك ولا تحتاج إلى موافقة رسمية كون المالك هو نفسه في الحالتين.

وكان فاخوري أفصح على موقع بورصة عمان عن إجراء عملية نقل ملكية 6ر81 مليون سهم، يمتلكها هو وعدد من الشركات التي يملكها، في رأسمال بنك الأردن إلى شركات يملكها هو نفسه مسجلة في دول أجنبية.
وتناولت وسائل إعلام عملية التحويل على أنها هروب استثمارات من المملكة أو تهرب ضريبي.

وينص قانون ضريبة الدخل في المادة 3/ج/1 على أنه: يخضع للضريبة الدخل الصافي الذي يتحقق للشخص المقيم من أي مصدر خارج المملكة، شريطة أن يكون قد نشأ عن أموال أو ودائع من المملكة.
ويعني نص المادة أن أي دخل يتحقق خارج المملكة ونشأ عن ودائع من المملكة أو تحويل أموال من المملكة، او نقل ملكية في حالة أسهم بنك الأردن، يعد خاضعا لأحكام قانون ضريبة الدخل.

وأكدت المصادر الرسمية أن عملية نقل الملكية تنحصر في هيكلة رأس المال ولا تؤثر على العمليات المصرفية للبنك، منوها إلى أن الفاخوري يملك العديد من الشركات العاملة في المملكة والتي تدير استثمارات مهمة كان آخرها فندق الريتز كارلتون تحت الإنشاء والذي يعد أكبر استثمار عقاري سياحي تم تسجيله وبدأ تنفيذه بالمملكة في آخر عامين. (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير