اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جنى محمد سلطان أزمقنا الف مبروك النجاح إبراهيم صلاح الطراونة الف مبروك النجاح قرارات الاستيراد تغيّر وجهة قطاع المركبات في حرة الزرقاء ماذا لو تحدثت الأشجار؟ ما بعد مخادمة.. التحكيم الأردني من نجاح الأسماء إلى بناء منظومة مستدامة ما بعد مخادمة.. التحكيم الأردني من نجاح الأسماء إلى بناء منظومة مستدامة التربية تعلن موعد الدورة التكميلية للثانوية العامة مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلا اجتازوا امتحان الثانوية العامة التربية: 65.3% نسبة النجاح في التوجيهي محمد أحمد عبابنه الف مبروك النجاح عون محمد الروسان الف مبروك التفوق ينال عجيلات مبروك التفوق ٩٦ لأول مرة عبر «سند» أكثر من ربع مليون استعلام عن نتائج الثانوية العامة عبر «سند» خلال أول نصف ساعة توقيع عقد استشاري في الإعلام والعلاقات العامة بين مدارس الإرث الدولية وعبدالحكيم حفار أسرة الأنباط تهنئ الزميلة نور كوري بنجاح ابنتها اليانا أسرة الأنباط تهنئ إياد أبو شوك بنجاح نجله إبراهيم أسرة الأنباط تهنئ الزميل محمد الجغبير بنجاح نجله فضل الاتحاد الأردني يبحث عن خيارات بديلة لبادو الزاكي رئيسُ الجامعة الأردنيّة والسفير الأمريكيّ يبحثان التعاون خلال زيارة الزاوية الأمريكيّة القاضي: الجامعات حاضنة لبناء الوعي السياسي وتعزيز ثقافة المشاركة والعمل الحزبي البرامجي

بداية ساخنة لبورصة مصر في 2019.. كم ربحت في 4 جلسات؟

بداية ساخنة لبورصة مصر في 2019 كم ربحت في 4 جلسات
الأنباط -

القاهرة – وكالات

 

استهلت البورصة المصرية العام 2019 بمكاسب أسبوعية قوية رغم اقتصار جلسات الأسبوع الجاري على 4 جلسات فقط بسبب إجازات أعياد رأس السنة.

وعلى مدار الجلسات الأربع الماضية، تمكنت الأسهم_المصرية من تحقيق جزء من خسائر جلسات الأسبوع الأخير من العام الماضي، حيث تشهد البورصة المصرية موجة تراجع عنيفة منذ بداية شهر إبريل من العام الماضي.

ووفقاً لبيانات #البورصة_المصرية، وعلى مستوى جلسات الأسبوع الجاري، قفز رأس المال السوقي لأسهم الشركات المدرجة رابحاً نحو 16.4 مليار جنيه بنسبة ارتفاع تقدر بنحو 2.21% بعدما ارتفع من مستوى 740.7 مليار جنيه في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي إلى مستوى 757.1 مليار جنيه بنهاية تعاملات أمس الخميس.

وعلى صعيد المؤشرات، سجل المؤشر الرئيسي "إيجي إكس 30" ارتفاعاً بنسبة 2.15% مضيفاً نحو 280 نقطة بعدما ارتفع من مستوى 12984 نقطة في إقفال تعاملات الأسبوع الماضي ليسجل مستوى 13264 نقطة في إغلاق تعاملات الأسبوع الجاري.

وصعد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70" بنسبة 2.81% مضيفاً نحو 19 نقطة بعدما ارتفع من مستوى 675 نقطة في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي إلى مستوى 694 نقطة في إغلاق تعاملات جلسة أمس الخميس.

وامتدت المكاسب إلى المؤشر الأوسع نطاقاً "إيجي إكس 100" والذي ارتفع بنسبة 2.73% رابحاً نحو 46 نقطة بعدما صعد من مستوى 1684 نقطة في نهاية تعاملات الأسبوع الماضي إلى نحو 1730 نقطة في إغلاق تعاملات الأسبوع الجاري.

وخلال جلسات العام الماضي، تراجع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية بنحو 13.21% عند مستوى 13035 نقطة مقابل 15019 نقطة في نهاية العام 2017 فاقداً نحو 1983 نقطة، لتبلغ قيمة التداول على المؤشر الثلاثيني نحو 188 مليار جنيه، عبر 43 مليار سهم.

وخسرت القيمة السوقية للبورصة المصرية منذ يناير الماضي وحتى نهاية العام 2018 نحو 75.2 مليار جنيه، حيث هبطت من مستوى 824.91 مليار جنيه مليار جنيه إلى 749.7 مليار جنيه في إغلاق تعاملات شهر ديسمبر الماضي.

وخلال العام 2018 تراجع المؤشر السبعيني بنسبة 16.16% عند مستوى 693 نقطة فاقداً نحو 133 نقطة مقابل نحو 827 نقطة بختام العام 2017.

كما هبط المؤشر المئوي خلال جلسات العام الماضي بنحو 12.4% عند مستوى 1727 نقطة مقابل نحو 1971 نقطة بنهاية العام 2017.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير