اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ضبط مركبة تقودها سيدة وتحمل طلبة مدارس بطريقة خطرة التعليم الاردني...مئة عام من البناء، فهل حان وقت الطريق الجديد؟ الأردن الذي يحمله جلالة الملك: من ثبات الجغرافيا إلى اتساع المستقبل القاضي يهنئ جلالة الملك وولي العهد وأبناء الأسرة الأردنية بذكرى المولد النبوي الأمير الحسن بن طلال يفتتح "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 الأردن يرحب برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب "الفوسفات" تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شي يطرح أربعة مبادئ بشأن المسألة الفلسطينية تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة السفارة الماليزية تحتفل بالمولد النبوي الشريف في هندسة الشراكات السياسية هل كنا بحاجة إلى توجيهي المسارات؟ أم كان الأجدر تطوير التوجيه والإقناع؟ شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف جعفر حسان يهنئ في ذكرى المولد النبوي الشريف عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف الوحداتية...يؤثرون على أنفسهم، وفق منهج إحترافي متميز!

"الجاسوس" يشعل صراعا بين موسكو وواشنطن.. وبومبيو يعلق

الجاسوس يشعل صراعا بين موسكو وواشنطن وبومبيو يعلق
الأنباط -

قال وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، الأربعاء، إن الولايات المتحدة تريد تفسيرا من روسيا لسبب اعتقالها جنديا متقاعدا من مشاة البحرية تحتجزه في موسكو بتهمة التجسس، وإنها ستطلب عودته على الفور إذا تبين أن احتجازه لا يستند إلى أسس سليمة.

 وأضاف في تصريحات أدلى بها في برازيليا، حيث حضر تنصيب رئيس البرازيل الجديد، غايير بولسونارو، أنالإدارة الأميركية تأمل في التواصل القنصلي مع بول ويلان خلال ساعات بعد إلقاء القبض عليه في موسكو.

وقال بومبيو: "أوضحنا للروس أننا نتوقع إبلاغنا بمزيد من التفاصيل عن التهم، وأن نفهم حقيقة ما هو متهم به، وإذا كان احتجازه غير قانوني فسوف نطالب بعودته فورا".

وفي موسكو، نقلت وكالة الإعلام الروسية عن متحدث باسم وزارة الخارجية قوله إن روسيا سمحت بالتواصل القنصلي مع ويلان، وذلك بعد أن اعتقله جهاز الأمن الداخلي الروسي، الجمعة، وفتح قضية جنائية ضده.

من جانبها، ذكرت أسرة الجندي المتقاعد أنه كان يزور موسكو لحضور حفل زفاف زميل سابق من مشاة البحرية وأنه بريء من تهم التجسس الموجهة إليه.

وقال شقيقه، ديفيد، إن ويلان كان نزيلا في فندق متروبول في موسكو، الذي يقام فيه حفل الزفاف عندما اختفى.

وكتبت أسرة ويلان في بيان نُشر على "تويتر"، الثلاثاء "براءته لا شك فيها ونثق في أن حقوقه ستُحترم".

وقال جهاز الأمن الاتحادي الروسي إن ويلان اعتقل، الجمعة، دون أن يقدم أي تفاصيل عن طبيعة أنشطة التجسس المزعومة. ووفقا للقانون الروسي، فقد يعاقب المدان بالتجسس بالسجن لفترة تتراوح بين 10 أعوام و20 عاما.

وقال ديفيد ويلان لقناة (سي.إن.إن) الإخبارية إن شقيقه، الذي خدم في العراق، زار روسيا مرات كثيرة في السابق في زيارات عمل وأخرى شخصية وكان يعمل مرشدا لبعض ضيوف حفل الزفاف، وأضاف أن أصدقاءه قدموا بلاغا للسلطات في موسكو عن اختفائه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير