البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

  الرياضة الاردنية في عام   

  الرياضة الاردنية في عام   
الأنباط -

 قبل ان نلوح باشارات الوداع نحو عام غاب ومضى .. استعرضنا بعجالة مسيرة الرياضة الاردنية في العام الذي تركناه يغيب ويتوارى خلف الافق علنا نلمس تغييرا جذريا في حجم الانجازات ..عن الاعوام الاخرى الماضية ..لكننا بكل صدق لم نر ذاك التغير ولا حجم الانجازات الكبير الذي يقنعنا نحن المواكبين لمسيرة رياضتنا منذ اعوام ليست قليلة ..ان ثمة تحسنا طرأ على رياضتنا من حيث التقدم او حجم الانجازات التي تحققت من خلال العدد الكبير من البطولات التي شاركنا فيها ..وحققنا من خلالها تواجدا لافتا على كل صعيد وفي مختلف الوان وانواع الرياضات كلها ...!

لن نظلم رياضتنا بطبيعة الحال عندما نستعرض ما حققت خلال العام الماضي ..فقد شهدت مشاركاتنا العديد من الانجازات والالقاب والبطولات على مستوى رياضات الالعاب الفردية ..التي تالق ابطالها وبطلاتها كثيرا وصعدوا مرارا الى منصات التتويج في موقف اعتدنا عليه خلال مشاركاته الطويلة ..لكننا كنا نطمح بان يكون الانجاز اكثر اقناعا وخصوصا ان بعض البطولات الدولية المهمة لم يكن لنا فيها حضور يذكر على مستوى الالقاب ..الامر الذي يعني ان رياضتنا ورغم ما حققت لا زالت تفتقر الى البناء الصحي السليم الذي يضمن معها السير على خطى الانجازات وخصوصا في رياضات الالعاب الفردية الاكثر سهولة في وصول ابطالها الى الامجاد وملامسة الابداع ...!!

نعم قد تكون الخطوات التي اتخذتها اللجنة الاولمبية في طريقة اعداد ابطالنا تسير في الاتجاه المطلوب ..من خلال مركز الاعداد الاولمبي الذي يحاكي نظيره في دول العالم المتقدمة رياضيا ..وقد يكون نتاج ما تحقق قد بدأ يؤتي ثماره بعض الشيء ..لكننا نطمح اكثر بان يكون لابطال الرياضات الفردية النصيب الاكبر من الاهتمام من خلال التفرغ الكامل الذي يصل مرحلة الاحتراف ..والدعم الكبير الذي يوفر للاعب الامكانات المادية وقبل ذلك الراحة النفسية التي تدفعه للبذل والعطاء والابداع ..لا سيما وان المعاناة التي يعيشها الرياضيون في الوطن تقف في كثير من الاحيان عائقا كبيرا امام تطور مستوياتهم الفنية نحو الاحسن !!

نتمنى في العام الجديد ان نشهد نقلة نوعية على مستوى الرياضة الاردنية ..تواكب التطور الذي نشهده على مستوى الوطن العربي والعالم ..نتمنى ان يكون للرياضات الفردية النصيب الاكبر من الاهتمام فهي وحدها منجم الذهب والسبيل الاقصر لبلوغ الانجازات ..وكل عام ورياضتنا الاردنية تسير من نجاح الى اخر .//

 

 

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير