اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة السفارة الماليزية تحتفل بالمولد النبوي الشريف في هندسة الشراكات السياسية هل كنا بحاجة إلى توجيهي المسارات؟ أم كان الأجدر تطوير التوجيه والإقناع؟ شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف جعفر حسان يهنئ في ذكرى المولد النبوي الشريف عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف الوحداتية...يؤثرون على أنفسهم، وفق منهج إحترافي متميز! الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق الأردن يرحب بقرار واشنطن برفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب الشرع يهنئ الشعب السوري بإزالة اسم بلاده من قائمة الدول الراعية للإرهاب أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق حتى الخميس ومعتدلة الجمعة ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركديه يومياً؟ ماذا يحدث للجسم عند التوقف المفاجئ عن شرب القهوة؟ البودكاست.. توثيق للتاريخ أم إعادة صياغة للذاكرة؟

قطر تعلن استعدادها لتقديم مساعدات للسودان

قطر تعلن استعدادها لتقديم مساعدات للسودان
الأنباط -

 أعلنت الرئاسة السودانية ليل السبت الأحد أن أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أكد للرئيس عمر البشير في اتصال هاتفي استعداد الدوحة لمساعدة السودان الذي يشهد احتجاجات على زيادة أسعار الخبز وغلاء الأسعار أسفرت عن سقوط قتلى.

وقالت الرئاسة السودانية في بيان وزعته على أجهزة الاعلام إن الرئيس البشير "تلقى اتصالا هاتفيا" من أمير قطر الذي أكد "وقوف بلاد مع السودان وجاهزيتها لتقديم كل ما هو مطلوب لمساعدة السودان على تجاوز هذه المحنة ".

ولم تذكر الوكالة أي تفاصيل عن طبيعة المساعدات .

وأدى قرار الحكومة السودانية خلال الأسبوع الجاري زيادة أسعار الخبز ثلاثة أضعاف، إلى احتجاجات سقط فيها ثمانية قتلى على الأقل، حسب أرقام رسمية. وتؤكد المعارضة من جهتها أن 22 شخصا قتلوا خلال الاحتجاجات.

ويشهد السودان صعوبات اقتصادية متزايدة مع بلوغ نسبة التضخم حوالى سبعين بالمئة وتراجع سعر الجنيه السوداني مقابل الدولار الأميركي وسائر العملات الأجنبية.

ويبلغ سعر الدولار لرسمياً 47,5 جنيهاً وفي السوق الموازية 60 جنيهاً. ويعاني 46% من سكان السودان من الفقر، وفق تقرير أصدرته الأمم المتحدة سنة 2016. (ا ف ب)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير