اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
80 عاما ... من البناء والتقدم ... مصدر للانباط : ساعات قليله تفصل الشرع عن أداء فريضة الحج مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاستقلال 80 الجمعية الأردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد الاستقلال والاضحى الحرب الإيرانية.. وفاصلة إرجاء أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية 25 عاماً من التنمية المنتخب الوطني يقيم اليوم تدريبا متاحا لوسائل الإعلام مصدر رفيع في وزارة التربية والتعليم يرد على تصريحات وزير التربية والتعليم الأسبق فايز السعودي طقس لطيف اليوم وغدا ومعتدل الثلاثاء والأربعاء نيويورك تايمز عن مصادر إيرانية: مقترح الاتفاق يضمن وقفاً شاملا للعمليات العسكري نقابة الفنانين الأردنيين: الشخص المتداول بقضية مخدرات ليس عضوًا في النقابة تطبيقات التواصل الاجتماعية..مساحة للترفيه أم عالم للابتزاز الإلكتروني البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026 الأردن يعزي الصين بضحايا انفجار منجم للفحم العامري يكتب : ثمانون عاما من البناء وترسيخ سيادة القانون وصيانة الهوية الوطنية جمعت ستة رجال تحت سقف واحد.. أميركية في قفص الاتهام بعد جريمة لا تُصدق هل يمكن للشوكولاتة الداكنة والماتشا أن تخفّضا هرمون التوتر؟ كيفية زيادة معدل الحرق في الجسم طبيعيًا

فريق استشاري أردني لبحث استخدام التكنولوجيّا بخطط إعادة إعمار العراق

فريق استشاري أردني لبحث استخدام التكنولوجيّا بخطط إعادة إعمار العراق
الأنباط -

دراسة لتشكيل مجلس استشاريّ أردنيّ عراقيّ في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

 

الانباط - عمان

اختتمت جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "انتاج" زيارتها إلى العراق، إذ وصفت الزيارة بـ "الناجحة جدا"، نظرا للقاءات التي تمت مع عدد من مسؤولي القطاعين العام والخاص في العراق، وذلك لتمهيد الطريق للوصول إلى شراكات مُستقبليّة بين الشركات الأردنيّة والعراقيّة.

وقال رئيس هيئة المديرين في جمعية "انتاج الدكتور بشار حوامدة امس، أن السوق العراقيّ بحاجة للكثير من الدعم والإسناد، نظرا لحاجة العراق لبناء الأنظمة في كافة القطاعات.

وشدد حوامدة، على أن الشركات الأردنيّة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا لها فرصة كبيرة في المُساهمة في بناء هذه الأنظمة في الوزارات والمؤسسات العراقيّة، لما تملكه الشركات الأردنيّة من خبرات طويلة في هذا المجال.

وأعلن عن الاتفاق لأرسال فريق أردنيّ استشاريّ مُتخصص بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، لبحث استخدام التكنولوجيا في خطط إعادة إعمار العراق، إذ تم الاتفاق خلال اللقاء مع رئيس صندوق إعادة إعمار العراق، مصطفى الهيتي.

وأشاد حوامدة، بالجهود الكبيرة التي تبذلها السفارة الأردنيّة في العراق، لإتاحة الفرصة أمام الشركات الأردنيّة لعرض خبراتها والمُساهمة في إعادة إعمار العراق، مُعلناً أن السفير الأردنيّ في العراق منتصر العقلة اقترح وجود ممثل لجمعية "انتاج" في السفارة كحلقة وصل مع الشركات المحليّة والشركات العراقيّة.

ودعا الحكومة الأردنيّة لزيادة بحث فرص العمل مع الشركات العراقيّة من خلال زيارة العراق وعدم الاكتفاء بالتواصل عن بُعّد، وذلك لزيادة الفرص في عقد شراكات رسميّة مع الجانب العراقيّ.

وبالنسبة للمشاركة الأردنيّة في معرض "SSPEX العراق"، أوضح حوامدة، أن المعرض "جيد" والمشاركة الأردنيّة تُعتبر الأعلى من حيث التمثيل الأردنيّ فيه، مُقارنة بالشركات من جنسيات أخرى.

بدوره، وصف أَمينُ سِرِّ جمعية "انتاج" فادي قطيشات، الزيارة بـ"الناجحة جداً" نتيجة اللقاءات التي تمت خلال الزيارة مع عدد من المسؤولين العراقيين في القطاعين العام والخاص.

وأشار قطيشات إلى لقاء جمعية "انتاج" مع وزير الاتصالات العراقي الدكتور نعيم الربيعي، الذي أعلن عن دراسة تشكيل مجلس استشاريّ أردنيّ عراقيّ في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك لزيادة فرص تبادل الخبرات بين الجانبين.

وأشاد بدور السفارة الأردنيّة في العراق، معتبرا أنها تُساهم بشكل فعّال باستكشاف الفرص الاستثماريّة وعرضها أمام الشركات الأردنيّة الراغبة في الدخول بالسوق العراقيّ.

وبالنسبة لحرية التنقل بالعراق والأمن والأمان، أشار إلى أن الوضع أفضل بكثير، معتبرا أن العراق بحاجة للكثير لإعادة إعمار البنيّة التحتيّة.

وقيّم الزيارة بالمجمل بـ أنها "ناجحة ويوجد ضوء في نهاية النفق".

إلى ذلك، أكد بلال العفوري المدير التقنيّ في شركة واصلز لأنترنت الأشياء، أن المُشاركة في المعرض "فرصة ممتازة"، وذلك للاطلاع على الفرص المُتاحة واستعراض المشاريع في القطاعين العام والخاص.

وأشار إلى أن الشركات الأردنيّة لها فرصة "قوية" في المُشاركة في تنفيذ الخطط العراقيّة، لما تملكهُ من حلول تكنولوجيّا المعلومات التي يحتاجها السوق العراقيّ.

يشار إلى أن "انتاج" ترأست الوفد الأردنيّ المُشارك في معرض "SSPEX العراق" برعاية ومشاركة وزارات الداخليّة والاتصالات والنقل والصناعة والمعادن العراقيّة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير