البث المباشر
توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس السفيرة سماره تقدم أوراق اعتمادها للرئيس الكيني العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العمري التنمية: ضبط 885 متسولًا خلال شباط الماضي

شعبية ماكرون في أدنى مستوى

شعبية ماكرون في أدنى مستوى
الأنباط -

 

باريس- وكالات

 كشف استطلاع للرأي نشرت نتائجه امس أن شعبية الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وصلت إلى أدنى مستوى (27%) منذ بداية ولايته في أيار/مايو 2017.

وقال الاستطلاع الذي أجراه معهد "أودوكسا" إنه بعد شهر على بدء أزمة "السترات الصفراء"، يواصل رئيس الدولة تراجعه شبه المتواصل الذي بدأ في أيار/مايو، مشيرا إلى أن 73% من الفرنسيين الذي شملهم الاستطلاع عبروا عن آراء سلبية فيه.

وأوضح التحقيق الذي أجري لحساب إذاعة "فرانس انتر" ومجلة "ليسكبريس" الأسبوعية وصحيفة "لا برس"، أن ماكرون تراجع لدى المقربين من الحزب الاشتراكي (أقل بأربع نقاط)، وحزب فرنسا المتمردة اليساري الراديكالي (11 نقطة) وكذلك الحزب الرئاسي "فرنسا إلى الأمام" (أقل بثلاث نقاط).

وقال 74% من الذين استطلعت آراؤهم إنهم يعتبرونه "رئيس الأغنياء" (بزيادة ثلاث نقاط) بينما بات 33% (أقل ب16 نقطة) يعتبرونه "مؤهلا" مقابل 68% عبروا عن رأي معاكس.

وسجلت شعبية رئيس الوزراء ادوار فيليب تراجعا أيضا حيث اعتبره 31% من الفرنسيين "رئيسا جيدا للحكومة" مقابل 68% يرون عكس ذلك (+5 نقاط).

وردا عل سؤال عن "حالة الطوارىء الاقتصادية والاجتماعية" والإجراءات التي أعلنها رئيس الدولة مؤخراً لمحاولة تهدئة "السترات الصفراء"، بدا الفرنسيون منقسمين إذ يرى 47% منهم أنها "منعطف خلال ولايته الرئاسية" بينما عبر 53% عن رأي مخالف.

والمستفيدة الرئيسية هي زعيمة اليمين القومي مارين لوبن، فخلال شهر واحد حصلت على تأييد 29% لتصبح واحدة من الشخصيات الأولى الثلاث بعد وزير البيئة نيكولا اولو (42%) وآلان جوبيه رئيس بلدية بوردو (35%).

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير