اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ينال فارس عجيلات الف مبروك التفوق تالا معين الزريقات الف مبروك النجاح عمر إسماعيل مجاهد الف مبروك النجاح جنى محمد سلطان أزمقنا الف مبروك النجاح إبراهيم صلاح الطراونة الف مبروك النجاح قرارات الاستيراد تغيّر وجهة قطاع المركبات في حرة الزرقاء ماذا لو تحدثت الأشجار؟ ما بعد مخادمة.. التحكيم الأردني من نجاح الأسماء إلى بناء منظومة مستدامة ما بعد مخادمة.. التحكيم الأردني من نجاح الأسماء إلى بناء منظومة مستدامة التربية تعلن موعد الدورة التكميلية للثانوية العامة مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلا اجتازوا امتحان الثانوية العامة التربية: 65.3% نسبة النجاح في التوجيهي محمد أحمد عبابنه الف مبروك النجاح عون محمد الروسان الف مبروك التفوق ينال عجيلات مبروك التفوق ٩٦ لأول مرة عبر «سند» أكثر من ربع مليون استعلام عن نتائج الثانوية العامة عبر «سند» خلال أول نصف ساعة توقيع عقد استشاري في الإعلام والعلاقات العامة بين مدارس الإرث الدولية وعبدالحكيم حفار أسرة الأنباط تهنئ الزميلة نور كوري بنجاح ابنتها اليانا أسرة الأنباط تهنئ إياد أبو شوك بنجاح نجله إبراهيم أسرة الأنباط تهنئ الزميل محمد الجغبير بنجاح نجله فضل

أوبك تتوصل لاتفاق بخفض الإنتاج 800 ألف برميل يومياً

أوبك تتوصل لاتفاق بخفض الإنتاج 800 ألف برميل يومياً
الأنباط -

 سنغافورة-وكالات

قال مصدر في أوبك إن إيران أعطت المنظمة الضوء الأخضر امس الجمعة لخفض الإنتاج نحو 0.8 مليون برميل يوميا ابتداء من 2019.

وأضاف المصدر أن أوبك ستطلب لاحقا من المنتجين غير الأعضاء فيها المساهمة في التخفيضات بمقدار 0.4 مليون برميل يوميا أخرى. وتابع: "اقتراح بأن يخفض المستقلون نحو 400 ألف برميل يومياً، لكننا ما زلنا في حاجة للاجتماع".

وتواصلت محاولات التوصل إلى اتفاق لخفض إنتاج النفط بين دول أوبك، وبين أوبك والمنتجين المستقلين بقيادة روسيا، وسط استمرار الخلافات في شأن معايير التخفيض.

وأجاب وزير الطاقة السعودي خالد الفالح في وقت سابق بالنفي ردا على سؤال في شأن ما إذا كان واثقا بأن الاجتماعات ستتوصل إلى اتفاق.

وبحسب مصادر لوكالة رويترز، تطالب إيران بالنص صراحة في البيان الختامي على استثنائها من قرار خفض الإنتاج، طالما ظلت العقوبات الأميركية مطبقة عليها، فيما ترفض دول أخرى، ومن السعودية ذلك.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت اليوم الجمعة بعد أن بدا مرجحا أن تساهم روسيا بخفض أكبر للإنتاج في اتفاق بين أوبك والمنتجين المستقلين.

ويأتي التعافي الطفيف بعد انخفاض الخام نحو 3% مع إنهاء منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) لاجتماع في مقرها بفيينا بالنمسا دون الإعلان عن قرار بخفض الإمدادات.

ونقلت وكالة الإعلام الروسية عن مصدر قوله اليوم إن روسيا تريد خفض إنتاجها النفطي بحد أقصى 150 ألف برميل يوميا في الأشهر الثلاثة الأولى من عام 2019.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير