البث المباشر
قرار الضمان أمانة في أعناقكم.. فمصلحة المواطن من مصلحة الوطن منافسات الصين في مسابقة الكيرلنغ للسيدات في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 ولي العهد، يؤدي صلاة الجمعة الأولى من رمضان في مسجد الشهيد الملك المؤسس الشاب الخلوق محمد سمارة العظامات في ذمة الله انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية محمد سمارة العظامات في ذمة الله المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية كاظم الساهر في قرطاج صيف 2026 الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة وزارة الصناعة والتجارة والتموين تطرح عطاء لشراء كميات من الشعير

جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" غدا لبحث وتنسيق الجهود الدولية بمحاربة الإرهاب والتطرف

جولة جديدة من اجتماعات العقبة غدا لبحث وتنسيق الجهود الدولية بمحاربة الإرهاب والتطرف
الأنباط -

تلتئم "اجتماعات العقبة" يوم غد السبت بجولة جديدة لمتابعة بحث وتنسيق الجهود الدولية في محاربة الإرهاب والفكر المتطرف.
وعلى مدى يومين، تركز هذه الجولة من الاجتماعات، التي تشهدها مدينة العقبة، على مناقشة التحديات الأمنية في منطقة شرق إفريقيا، والبناء على نتائج الاجتماعات السابقة والإنجازات التي تحققت بهذا الخصوص.
ومن المقرر أن يشارك في الاجتماعات قادة دول، وعدد من وزراء الخارجية والدفاع وكبار المسؤولين السياسيين والعسكريين والأمنيين من دول شرق إفريقيا والولايات المتحدة والعديد من الدول الأوروبية والأسيوية.
وإلى جانب هؤلاء الشخصيات، يشارك أيضا مسؤولون وممثلون عن الاتحاد الإفريقي والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والانتربول إضافة إلى شركاء دوليين آخرين.
وتستهدف "اجتماعات العقبة"، التي أطلقها جلالة الملك عبدالله الثاني عام 2015، تعزيز التنسيق والتعاون الأمني والعسكري وتبادل الخبرات والمعلومات بين مختلف الأطراف الإقليمية والدولية لمحاربة الإرهاب.
وضمن رؤية جلالة الملك الداعية لتكثيف التعاون الدولي في التصدي لظاهرة الإرهاب والتطرف ضمن نهج شمولي وجهد دولي على مستوى عال من التنسيق والتشاور يعالج المجالات العسكرية والأمنية والفكرية، تسلط "اجتماعات العقبة" الضوء على التحديات الأمنية في عدد من مناطق العالم التي تشهد بؤرا للإرهاب.
وفي ضوء الاهتمام الدولي بالمواضيع التي تطرحها اجتماعات العقبة، تم عقد لقاءين دوليين خارج الأردن ضمن إطار هذه الاجتماعات، حيث استضافت ألبانيا اللقاء الأول في حزيران الماضي، فيما استضافت هولندا اللقاء الثاني الشهر الماضي بمشاركة جلالة الملك.
وكانت "اجتماعات العقبة" تضمنت خلال الأعوام السابقة عقد لقاءات دولية بمشاركة رؤساء ومسؤولي عدد من الدول من شرق وغرب إفريقيا وجنوب شرق آسيا والبلقان وأوروبا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير