البث المباشر
محادثات برلين الأمريكية–الأوكرانية تحقق تقدماً كبيراً تركيا: توقيف شخصين بتهمة ذبح الخيول وبيع لحومها في إسطنبول الارصاد :منخفض جوي يؤثر على المملكة وأمطار متوقعة وتحذيرات. هل يفعلها الرئيس؟ حادثة تدمر وتبعاتها على الحكومة السورية الانتقالية. حسين الجغبير يكتب : متى نتعلم الدرس جيدا؟ الاردن يدين هجوما استهدف قاعدة دعم لوجستي لقوات الأمم المتحدة بالسودان حوارية حول "تعزيز القيادة في ضوء الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة" قرارات مجلس الوزراء حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام مندوبا عن الملك وولي العهد العيسوي يعزي عشيرتي الخلايلة والعواملة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني

18014 حالة سرقة كهرباء منذ مطلع العام الحالي

18014 حالة سرقة كهرباء منذ مطلع العام الحالي
الأنباط -

الانباط-عمان

اعلن الرئيس التنفيذي لهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس فاروق الحياري، امس الاربعاء، عن ضبط 18014 حالة استجرار غير مشروع للطاقة الكهربائية منذ مطلع العام الحالي وحتى نهاية شهر تشرين الثاني الماضي.

وقال الحياري في تصريح صحفي ، إن عدد الضبوطات التي نفذتها كوادر الضابطة العدلية في الهيئة من مجموع الضبوطات بلغ 9370 حالة، توزعت بواقع 6235 حالة في مناطق شركة الكهرباء الأردنية و 2072 حالة في مناطق شركة كهرباء محافظة إربد، فيما بلغ مجموع حالات الضبط في مناطق شركة توزيع الكهرباء 1063 حالة.

ووفق المهندس الحياري فإن عدد الضبوطات التي نفذتها شركات توزيع الكهرباء الثلاث منذ مطلع العام وحتى نهاية شهر تشرين الثاني الماضي بلغ 6161 حالة، منها 4198 حالة لدى شركة الكهرباء الأردنية و 254 حالة لدى شركة كهرباء إربد و 1709 حالة لدى شركة توزيع الكهرباء.

اما عدد الضبوطات التي نفذها رجال الأمن العام وقوات الدرك بالتعاون مع شركات توزيع الكهرباء فقد بلغ 2483 حالة ضبط لاستجرار غير مشروع للطاقة الكهربائية.

وحول عدد القضايا المتعلقة بظاهرة الاستجرار غير المشروع للطاقة الكهربائية المنظورة لدى القضاء منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية شهر تشرين الثاني الماضي، أوضح المهندس الحياري أنها بلغت 2036 قضية عبث واستجرار غير مشروع للطاقة الكهربائية وعدد القضايا التي تم البت بها 1991 قضية.

وشدّد الحياري على ضرورة تجنب التعرض للعقوبات والغرامات التي يفرضها القانون على حالات العبث والاستجرار غير المشروع للطاقة الكهربائية، موضحاً أن القانون يعاقب المعتدين على النظام الكهربائي بالحبس من ستة أشهر إلى سنتين أو بغرامة لا تقل عن ألفي دينار ولا تزيد على عشرة آلاف دينار أو بكلتا هاتين العقوبتين.

  كما يعاقب كل من أقدم قصداً على تخريب أو هدم أو تعطيل المنشآت الكهربائية أو الحق بها ضرراً بالحبس من سنة إلى ثلاث سنوات أو بغرامة لا تقل عن ألفي دينار ولا تزيد على مائة ألف دينار أو بكلتا هاتين العقوبتين، وتضاعف العقوبة إذا نجم عنها خطر على السلامة العامة

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير